【新商品】手間暇をかけた究極の製法「三代目とうふ」

  • 【新商品】手間暇をかけた究極の製法「三代目とうふ」
夏祭りで人気を博した三代目のデビュー作が、
多くの人たちの反響に応えて、
新商品として清流庵の店頭に並ぶことになりました。

通常は20分~30分かけて固める作業を、
およそ4倍の時間をかけてゆっくりゆっくり水抜きする
ため、
従来の豆腐の作り方とは、製法がまるで違います。

決して効率がいいとは言えませんが、
こうすることで絹と木綿の中間のような
独特の舌触りと味わいが生れます。

まだ成功率も低く、非常に手間がかかるため、
1日数個の売り切れ御免とさせていただいております。

2010.08.26:とうふ工房 清流庵:[スタッフレポート]