とうふ工房 清流庵|自然の恵みに感謝して
月山湧水の里(山形県寒河江市三泉) とうふ工房 清流庵 オンラインショップ|手造りお豆腐の通販
HOME
お知らせ
こだわり
ショッピング
店舗案内
ブログ
窓口
HOME
>
スタッフレポート
【新商品】手間暇をかけた究極の製法「三代目とうふ」
夏祭りで人気を博した
三代目のデビュー作
が、
多くの人たちの反響に応えて、
新商品として清流庵の店頭に並ぶことになりました。
通常は20分~30分かけて固める作業を、
およそ4倍の時間をかけてゆっくりゆっくり水抜きする
ため、
従来の豆腐の作り方とは、製法がまるで違います。
決して効率がいいとは言えませんが、
こうすることで絹と木綿の中間のような
独特の舌触りと味わいが生れます。
まだ成功率も低く、非常に手間がかかるため、
1日数個の売り切れ御免とさせていただいております。
2010.08.26:とうふ工房 清流庵:[
スタッフレポート
]
copyright (C)
seiryuan
powered by
samidare
株式会社 住吉屋食品
とうふ工房 清流庵
ヤマガタンver9
ごちネット
ツイート
<< 次の記事
前の記事 >>