HOME > スタッフレポート

のどごしの良い住吉屋の豆腐・豆乳をどうぞ!

  • のどごしの良い住吉屋の豆腐・豆乳をどうぞ!

住吉屋の豆腐と豆乳は、
より美味しく、安心・安全な”本物のお豆腐”を
皆さまにご提供するため、

1)消泡剤不使用
2)無浸漬大豆
3)大豆の皮むき新製法
4)100%天然にがり

として昨年リニューアルいたしました!

→ 住吉屋食品オフィシャルサイト




豆乳もまろやかでミルクのような口当たりとなり
より飲みやすく、おいしく進化しております。



お店で豆乳フロートをご注文頂くと、
リニューアルした豆乳そのものを味わうことができますよ。

どうぞご賞味下さい!

2018.06.30:とうふ工房 清流庵:[スタッフレポート]

だだちゃ豆入りよせ豆腐

  • だだちゃ豆入りよせ豆腐

山形県鶴岡市で有名な だだちゃ豆(枝豆) が入った
〈だだちゃ豆入りよせ豆腐〉 です!



だだちゃ豆(枝豆) のふんだんな香りが楽しめる
山形県産大豆100%の豆腐。

これからの季節にオススメです!

2018.04.09:とうふ工房 清流庵:[スタッフレポート]

豆乳生チョコ、まだ販売中です。

  • 豆乳生チョコ、まだ販売中です。

バレンタインデーやホワイトデーは終わりましたが、
豆乳生チョコ はまだまだ販売中です。

生クリームの代わりに豆乳を使用しているため
甘さは控えめ、まろやかな口溶けが特徴ですよ♪

以前の紹介記事はこちら

ある分だけの販売になりますが、
スタッフ・オススメの一品です!

2018.04.02:とうふ工房 清流庵:[スタッフレポート]

新商品の〈豆乳甘酒〉を販売いたしました!

  • 新商品の〈豆乳甘酒〉を販売いたしました!

以前より商品開発を進めておりました、
「豆乳甘酒」を販売いたしました!

その名の通り、大豆 だけで作っており、
山形県産の米麹と大豆を100% 使っています。

砂糖などの甘味料も一切添加しておらず、
米麹と大豆の ほんのりまろやかな甘み が特徴で
とってもヘルシーな甘酒に仕上がりました。

アルコールも不使用ですので
お子様も安心してお飲み頂けます。

ぜひ 「豆乳甘酒」 をご賞味下さい!
 

2018.02.16:とうふ工房 清流庵:[スタッフレポート]

住吉屋食品より、本年もよろしくお願いします。

  • 住吉屋食品より、本年もよろしくお願いします。

あけましておめでとうございます。

本年も住吉屋食品ならびに、
とうふ工房清流庵をご愛顧頂けますよう
どうぞよろしくお願いいたします。

皆さまにとって良い一年でありますように。

清流庵スタッフ一同

2018.01.01:とうふ工房 清流庵:[スタッフレポート]