HOME > スタッフレポート

TO-FUパフェに「きんつば」新登場!

  • TO-FUパフェに「きんつば」新登場!

パッケージもリニューアルした
「きんつば」がのったTO-FUパフェ!
大豆を味わい尽くすオリジナルスイーツです。

アイスコーヒーも皆さんのご要望にお応えして
はじめることにいたしました♪

ぜひご来店ください。

2020.07.01:とうふ工房 清流庵:[スタッフレポート]

つるんと涼やか!清流庵のところてん

  • つるんと涼やか!清流庵のところてん

だんだん暑い日が続くようになりましたが、
清流庵のところてん で、ひと涼みしませんか?



店頭では突きたてのツルツルところてんを
お召し上がり頂けます♪

ところてんは、タレ付きの個包装パックや
タレ無しのパック、自分で突けるパックの3種類がありますので
どうぞお好みでお選び下さい。




ところ天突きも売っていますので
ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

2020.06.20:とうふ工房 清流庵:[スタッフレポート]

生芋こんにゃく、やわらか~い歯ごたえです。

  • 生芋こんにゃく、やわらか~い歯ごたえです。

ちょっとずつ温かくなってきて、
刺身こんにゃくのおいしい季節がやってきましたね!

写真は、住吉屋食品と株式会社ジオンジファームさんが連携して
耕作放棄地を活用して開発した「生芋こんにゃく」です。

→ 事業の紹介記事はこちら


 

通常のこんにゃくに比べると柔らかく、
アクが強く、えぐみやえがらっぽく感じる場合がありますが
生芋らしい風味を得られるのが特徴です。

(昔食べたなつかしい味というお声も・・!!)

これから暑くなる季節に、
生芋こんにゃくでさっぱりヘルシーに♪

ぜひご賞味下さいませ。

2020.03.30:とうふ工房 清流庵:[スタッフレポート]

「黒豆と白豆のきんつば」オススメです!

  • 「黒豆と白豆のきんつば」オススメです!

黒豆白豆
大豆でできた「きんつば」 です!

前回の新豆祭で発売したところ、
大好評だったため、レギュラー商品となりました♪

ふっくら炊き上げた豆は甘さ控えめで
豆の美味しさが存分に楽しめる一品となっています。

温かいお茶と一緒にいかがでしょうか~(^Q^)/~~
 

2020.02.17:とうふ工房 清流庵:[スタッフレポート]

【感謝】 新豆祭へのご来店ありがとうございました!

  • 【感謝】 新豆祭へのご来店ありがとうございました!

今年も 〈清流庵の新豆祭〉
多くの皆さまに足をお運び頂き、誠にありがとうございました!

当日の様子を少しだけご紹介させて頂きます。


▼【大きなもみの木のシュークリーム】と【林檎のTO-FUレアチーズ】




▼【里芋ときのこたっぷり油揚げピザ】と【茶豆の豆腐】




▼おでんの具バイキングコーナー




▼こんにゃく詰め放題、福引、呉汁コーナー






▼皆さま、ご来店ありがとうございました!




今年も残り僅かとなって参りましたが
お体に気をつけてお過ごし下さい。

来年も【とうふ工房 清流庵】
どうぞよろしくお願いいたします。

2019.12.01:とうふ工房 清流庵:[スタッフレポート]