生芋こんにゃく、やわらか~い歯ごたえです。

  • 生芋こんにゃく、やわらか~い歯ごたえです。

ちょっとずつ温かくなってきて、
刺身こんにゃくのおいしい季節がやってきましたね!

写真は、住吉屋食品と株式会社ジオンジファームさんが連携して
耕作放棄地を活用して開発した「生芋こんにゃく」です。

→ 事業の紹介記事はこちら


 

通常のこんにゃくに比べると柔らかく、
アクが強く、えぐみやえがらっぽく感じる場合がありますが
生芋らしい風味を得られるのが特徴です。

(昔食べたなつかしい味というお声も・・!!)

これから暑くなる季節に、
生芋こんにゃくでさっぱりヘルシーに♪

ぜひご賞味下さいませ。

2019.04.20:とうふ工房 清流庵:[スタッフレポート]

だだちゃ豆入りよせ豆腐

  • だだちゃ豆入りよせ豆腐

山形県鶴岡市で有名な だだちゃ豆(枝豆) が入った
〈だだちゃ豆入りよせ豆腐〉 です!



だだちゃ豆(枝豆) のふんだんな香りが楽しめる
山形県産大豆100%の豆腐。

これからの季節にオススメです!

2019.04.20:とうふ工房 清流庵:[スタッフレポート]

桃の節句に〈豆乳甘酒〉はいかがですか

  • 桃の節句に〈豆乳甘酒〉はいかがですか

去年お披露目した「豆乳甘酒」は、
その名の通り、大豆 だけで作っており、
山形県産の米麹と大豆を100% 使っています。

砂糖などの甘味料も一切添加しておらず、
米麹と大豆の ほんのりまろやかな甘み が特徴で
とってもヘルシーな甘酒に仕上がりました。

アルコールも不使用ですので
お子様も安心してお飲み頂けます。

ぜひ 「豆乳甘酒」 をご賞味下さい!

2019.02.12:とうふ工房 清流庵:[スタッフレポート]

とうふ田楽まつり(2/16~2/19)を開催します!

  • とうふ田楽まつり(2/16~2/19)を開催します!

毎年恒例の「とうふ田楽祭り」は、
2月16日(土)~19日(火) です!

このうち、お餅の販売は
2月18日(月)・19日(火) となります。



店内のいろりの炭火で、とうふ田楽を焼いております。



清流庵手造りの くるみ味噌 をつけて
ぜひお召し上がり下さい。


皆様のお越しを心よりお待ちしております。

2019.02.12:とうふ工房 清流庵:[お知らせ]

住吉屋食品より、本年もよろしくお願いします。

  • 住吉屋食品より、本年もよろしくお願いします。

あけましておめでとうございます。

本年も住吉屋食品ならびに、
とうふ工房清流庵をご愛顧頂けますよう
どうぞよろしくお願いいたします。

皆さまにとって良い一年でありますように。

清流庵スタッフ一同

2019.01.01:とうふ工房 清流庵:[お知らせ]