旬豆庵/山形の豆腐屋「仁藤商店」山形のとうふ

メモ

 

昔ながらの手練りのため、弾力があり煮物にすると短時間で味が中までしみます。石灰臭が少ないためさっと洗ってそのまま調理いただけます。
こんな食べ方がオススメ!
 
"chara"
 


 

昔ながらの手練りのため、弾力があり煮物にすると短時間で味が中までしみます。石灰臭が少ないためさっと洗ってそのまま調理いただけます。
こんな食べ方がオススメ!
 
"chara"
 


 

青大豆でつくったもめん豆腐です。豆の風味や香りが強いので、そのまま冷や奴でどうぞ・・・お酒のおつまみにもおすすめです。
こんな食べ方がオススメ!
 
"chara"
 


 

朝出来たての豆腐を水にさらさずに温かいままの状態なので、大豆本来の風味を楽しめるいわば究極の豆腐です。ふわふわの食感で口いっぱいの大豆の香りと甘みが広がります。旬豆庵のみの販売で、毎日数量限定です。直営店でしか手に入らない究極の豆腐をぜひどうぞ。
こんな食べ方がオススメ!
 
"chara"
 


 

内容量が800グラムの、その名の通り、たらふくになる豆腐です。袋の上をハサミで切って、スプーンかおたまですくってお使いください。水にさらしていないので豆腐の味がしっかりしていて大変おいしいです。そのままでもおいしいですが、スプーンですくってお味噌汁に入れたり、大きい器にもって上から麻婆をかけても大変おいしいです。いろいろなアレンジができる豆腐です。
こんな食べ方がオススメ!
 
"chara"
 


あけましておめでとうございます

本年も宜しくお願い致します。

今年の干支は、「卯」
旬豆庵も大きくジャンプし、前へ前へと飛び跳ねたいと思っております。

みなさまに愛される旬豆庵を目指して頑張ります!

30日、31日ゆば寿司の太巻きを販売いたします。
通常のゆば寿司よりも特別太く巻いていますので、ボリュームがあって、お正月の食卓が華やかになります。
是非、今年最後のしめとしてゆばの太巻きを是非どうぞ!

いよいよ12日(日)は、平成鍋合戦です。
今年も山形市豆腐油揚商工組合では、「山形地鶏コラーゲン鍋」で出場します。

去年は、初出場にもかかわらず、おかげ様で、大好評をいただきました。
今年は、さらなる上を目指して頑張りますので応援宜しくお願いします!

コラーゲンたっぷりの鶏ガラスープに、山形地鶏の入った豆腐だんご、山形名物凍み豆腐、今話題のおからこんにゃく、などなど、地元山形にこだわった鍋になっております。

皆さんのお越しをお待ちしております。



いよいよ本格的な鍋の季節になりましたね。

旬豆庵の木綿豆腐、絹ごし豆腐は、温めることによってフワッとやわらかくなり、甘みも増します。
鍋の他の具材にも負けない美味しさです。
忘年会シーズン弱った胃腸のためにも、温かい湯豆腐は、お薦めです!

是非一度、豆、水、にがり にこだわった旬豆庵のお豆腐をお試しください。