今年もたくさんのお客様に支えられて、ここまでこられたことに感謝いたします。
本当にありがとうございました。 「食べることは生きること・・」 「身体は食べたものでつくられる・・・」 だからこそ、食に携わる者としてこだわりたいと思います。 来年もどうぞ旬豆庵・仁藤商店をよろしくお願いいたします。 新年は、1月4日から旬豆庵は営業いたします。 |
本日、契約農家のUさんからうれしい報告がありました。
この夏の酷暑にも関わらず最高の大豆が出来た!!ということです。 この時期は毎年大豆の出来にドキドキですが、最高!の言葉にホッとしたと同時に、毎年一生懸命作ってくれるUさんに本当に感謝しました。 豆腐は、大豆が命です。 旬豆庵の豆腐は、全て国産大豆です。 契約栽培で作った大豆で、お顔の見える商品を提供しております。 山形の農家さんが一生懸命作った大豆の美味しさを最大限生かした豆腐を是非味わって頂きたいと思います。 ...もっと詳しく |
暑かった夏も終わり、秋の風を感じるようになりましたね。
秋と言えば何と言っても「食欲の秋!」 ということで・・・旬豆庵では人気の豆乳プリンに新たに「黒糖豆乳プリン」を発売しました。 豆乳がちょっと苦手という方でも、黒糖の風味で美味しく召し上がれます。 上品な甘さの豆腐屋さんのヘルシーデザート、是非お試しください |
久しぶりの更新となりまして、申し訳ありません。
この度、油揚げ職人の自信作! 厚揚げかと思うような厚さ・・・でも間違いなく油揚げなんです! 外はカリっと、中はふわふわ、大豆の風味が感じられる油揚げです。 さっと炙って、七味やしょうがにお醤油をかけたり なんと言ってもお薦めは、甘辛く煮て食べるのが最高です。 口に含んだときに油揚げにたっぷり含んだ甘辛のお出汁が・・ジュワ〜!! ご飯が何杯でもいけちゃいます。 口の中の火傷に注意ですが・・・ この商品、揚がるまでに1時間かかるため、時間がある時しか作れないのです。 ある日は、店頭に「今日はあります」札がぶら下げてありますのでご確認下さいね。 |
お惣菜の春巻きと思いきや、中には豆乳わらびもちとあんこがたっぷり!
外はパリッと、中からはとろりとしたわらびもちと甘いあんこが飛び出して、何とも言えない美味しさです。 ミスマッチ?とも思えるコラボですが、食べてみると驚きの美味しさですので、是非一度召し上がってみて下さいね ...もっと詳しく |
寒い日が続きますね。
こんな日は、やっぱりお鍋!
お鍋に欠かせないのは・・・やっぱり「豆腐」!!
旬豆庵では、硬め・やわらかめ・豆の味がしっかりしたものからあっさりしたものまで、お客様の好みに合った豆腐を用意しております。
今日はふわふわのとうふであっさり食べたいとか・・・
私は、湯豆腐だからしっかりした豆の味を味わいたい・・・
などなど、是非今年も旬豆庵にお越しいただいて、お好みの豆腐に出会っていただければと思っております。