旬豆庵/山形の豆腐屋「仁藤商店」山形のとうふ
お知らせ
弊社、代表取締役会長、仁藤齊は、2018年3月27日、満75歳にて天に召されました。
結婚と同時に豆腐家業に入り、すぐに先代を亡くし、一から大学で大豆について学び、豆腐製造の工程に革命を起こしたと言っても過言ではありません。
職人技のこの業界では、なかなかノウハウを教えないものですが、父は豆腐業界全体の底上げが大事と言い、惜しみなく教えたものです。
それは国内にとどまらず、父の指導で海外で開業された方も数名いらっしゃいます。
いち早く、地産地消に取り組んだり、小学校で豆腐作りを教えたり、常に次の時代の事を考えて挑戦し続けた人生でした。
晩年は病との闘いでしたが、そんな辛い状況でも病床から豆腐業界の行く末を話していました。
今は、ただただ、ありがとう!と感謝の気持ちでいっぱいです。
父が築きあげたものを大事に守りながら、4代目として邁進してまいりたいと思います。
生前賜りましたご厚情に深く感謝を申し上げますとともに、どうか益々のお引き立てを賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
2018.04.07:
旬豆庵/仁藤商店
:[
メモ
/
旬豆庵/仁藤商店だより
]
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
H O M E
旬豆庵/仁藤商店だより
商品のご紹介
社長の想い。
季節のたより
専務の独り言
お知らせコーナー
仁藤商店だより(購読)
地域応援カレンダー
商品案内:とうふ
携帯サイトはこちら
会社案内/お問い合せ
商品案内:こんにゃく
商品案内:揚げ物
商品案内:スイーツ
商品案内:ゆば
商品案内:その他
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
結婚と同時に豆腐家業に入り、すぐに先代を亡くし、一から大学で大豆について学び、豆腐製造の工程に革命を起こしたと言っても過言ではありません。
職人技のこの業界では、なかなかノウハウを教えないものですが、父は豆腐業界全体の底上げが大事と言い、惜しみなく教えたものです。
それは国内にとどまらず、父の指導で海外で開業された方も数名いらっしゃいます。
いち早く、地産地消に取り組んだり、小学校で豆腐作りを教えたり、常に次の時代の事を考えて挑戦し続けた人生でした。
晩年は病との闘いでしたが、そんな辛い状況でも病床から豆腐業界の行く末を話していました。
今は、ただただ、ありがとう!と感謝の気持ちでいっぱいです。
父が築きあげたものを大事に守りながら、4代目として邁進してまいりたいと思います。
生前賜りましたご厚情に深く感謝を申し上げますとともに、どうか益々のお引き立てを賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。