旬豆庵/山形の豆腐屋「仁藤商店」山形のとうふ

今年も多くのお客様にご来店いただきまして本当にありがとうございました。
今年は、100周年式典もありまして、感謝感謝の一年でした。
豆腐一筋100年、続けてこられたのも皆様のお陰でございます。

近年、デザート、お惣菜、創作豆腐等、いろいろ作って参りました。
来年は、初心に戻り、「豆腐」に力を入れたいと思います。
これほどの食材は無いと思います。
豆腐、生湯葉、油揚げ、厚揚げ、どれも素晴らしい日本食の食材です。
来年は、もう一度、日本の和食を見直して、地方の小さい豆腐屋ですが、
手作り豆腐の本来の美味しさを発信していきたいと思います。

小学校で出来立ての豆腐を食べた子供達の感想が、、、
「豆腐って味がして美味しいんだ??」

私達、豆腐屋の努力不足だと反省しました。
来年は、豆腐の美味しさを次世代に伝えるために、頑張りたいと思います。

旬豆庵は、4日から営業いたします。
来年も、スタッフ一同、心よりご来店お待ちしております。











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