旬豆庵/山形の豆腐屋「仁藤商店」山形のとうふ

久しぶりの更新となりまして、申し訳ありません。

この度、油揚げ職人の自信作!
厚揚げかと思うような厚さ・・・でも間違いなく油揚げなんです!
外はカリっと、中はふわふわ、大豆の風味が感じられる油揚げです。

さっと炙って、七味やしょうがにお醤油をかけたり

なんと言ってもお薦めは、甘辛く煮て食べるのが最高です。
口に含んだときに油揚げにたっぷり含んだ甘辛のお出汁が・・ジュワ〜!!
ご飯が何杯でもいけちゃいます。
口の中の火傷に注意ですが・・・

この商品、揚がるまでに1時間かかるため、時間がある時しか作れないのです。

ある日は、店頭に「今日はあります」札がぶら下げてありますのでご確認下さいね。



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