旬豆庵/山形の豆腐屋「仁藤商店」山形のとうふ
新発売 「極厚油揚げ」
久しぶりの更新となりまして、申し訳ありません。
この度、油揚げ職人の自信作!
厚揚げかと思うような厚さ・・・でも間違いなく油揚げなんです!
外はカリっと、中はふわふわ、大豆の風味が感じられる油揚げです。
さっと炙って、七味やしょうがにお醤油をかけたり
なんと言ってもお薦めは、甘辛く煮て食べるのが最高です。
口に含んだときに油揚げにたっぷり含んだ甘辛のお出汁が・・ジュワ〜!!
ご飯が何杯でもいけちゃいます。
口の中の火傷に注意ですが・・・
この商品、揚がるまでに1時間かかるため、時間がある時しか作れないのです。
ある日は、店頭に「今日はあります」札がぶら下げてありますのでご確認下さいね。
2012.06.19:
旬豆庵/仁藤商店
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外はカリっと、中はふわふわ、大豆の風味が感じられる油揚げです。
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なんと言ってもお薦めは、甘辛く煮て食べるのが最高です。
口に含んだときに油揚げにたっぷり含んだ甘辛のお出汁が・・ジュワ〜!!
ご飯が何杯でもいけちゃいます。
口の中の火傷に注意ですが・・・
この商品、揚がるまでに1時間かかるため、時間がある時しか作れないのです。
ある日は、店頭に「今日はあります」札がぶら下げてありますのでご確認下さいね。