旬豆庵/山形の豆腐屋「仁藤商店」山形のとうふ

旬豆庵/仁藤商店だより
7月20日(木)11:00から開催された「生産者とお客様との集い」にて振る舞った
たくさんのお料理を写真でご紹介します!まずは、一人一人に食べて頂いたお弁当です!
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来たる7月20日(木)、社長が長年画いてきた「生産者とお客様との集い」が、山形市オーヌマホテルで開催されました。いつもお店をご利用頂いているお客様に支えられ、豆腐の原材料となる大豆生産者の皆様のご協力があってこそ、この日を迎えられたことは、社長はじめ、仁藤商店スタッフ一同大変嬉しく感じております。
記念すべき旬豆庵開店1周年に合わせて行われた「集い」では、お客様と生産者がテーブルを囲んで、この日特製のお豆腐や、おいしいお弁当を振る舞うことができました。
旬豆庵は、これからまた一年、二年と、生産者・お客様と共に歩んでいきたいと思っております。
黄金とうふ(豆腐の味噌漬け)
小さくスライスしておつまみにどうぞ!珍味です。
お酒によく合う一品です。一度お試しください。
但し、製造に時間が掛かるため売り切れ状態となりますので
ご予約対応となる場合がありますのでご了承ください。


3/10〜4/30迄
豆腐に関する川柳・旬豆庵の商品に関する川柳を募集中
応募方法:店頭に設置の指定用紙に記入
     ハガキでの募集
     メールでの募集
ご応募された方に、もれなく豆腐該当製品よりご希望の品を進呈
優秀作品には、豆腐のイベントにご招待など
詳しくは、店頭の豆腐川柳募集要項を御覧ください。
旬豆庵の一角に手作りコーナーを設置いたしました。
皆様のコミニティーの場としてご利用ください。
第1回目として、「浴衣生地で作った室内用のぞうり」
寒河江の方々の作品を展示販売しております。
当店へご来店の時に御覧ください。
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春とは、立春から立夏の前日までをいいます。
立春は冬と春の分かれる節目の日で、節分の翌日で寒さがあけて春に入る日
いわば春の初日です。
*期間限定キャンペーン*
立春には立春大吉豆腐を食べて幸福を呼び込もう!

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たらふくどうふ
山形県産大豆・庄内塩工房「鳥海の塩」を使って美味しく仕上げました。
袋の中にたっぷり入っていて、とても一人では食べきれません。
きぬごしの食感のやわらかいお豆腐を一度お試しください。

寒いですね。
とうふ庵で田楽はいかがでしょか!
川西産紅大豆で作った味噌を使用した田楽味噌がおいしいです。