旬豆庵/山形の豆腐屋「仁藤商店」山形のとうふ

旬豆庵/仁藤商店だより
旬豆庵のヒット商品「ゆば寿司」がテレビに出ることになりました。
もっと生湯葉のおいしさを知ってほしい・・・、子供にも食べてもらいたい・・・、家庭の食卓にもゆばを・・・などの思いから考えた「ゆば寿司」
発売して5か月、今までたくさんの方からお買い上げいただきまして、感謝でいっぱいです。ありがとうございました。
放送は、明日夕方4時30分、YBC「ピヨ卵ワイド430」です。
ぜひご覧なってみてくださいね
ジメジメ暑くて梅雨の季節は献立に頭を悩ませますね〜
そんな時には、簡単にパパッと「ところてん」はいかがですか?
旬豆庵の「ところてん」は、シコシコ・コリコリ、とっても食感がよく、天草の香りも豊かでおいしいところてんです。
旬豆庵、自信の一品ですので、さっぱりとしたものが頂きたいときには、是非一度お試しください。
お昼のランチにちょっと気取って湯葉のおこわなんていかがですか?
五目おこわの上に刻んだ生ゆばがたっぷりのっています。
お漬物と煮豆が添えられて、お豆腐屋さんらしいお弁当になっています。
1個¥350です。
ひとつひとつ愛情込めて旬豆庵で手作りしてますので安心安全なお弁当です。
旬豆庵では、採れたて新鮮野菜を販売しております。
本日は、尾花沢のさわ農園さんの「みぶ菜」「小松菜」などあります。
さわ農園さんは、完全無農薬で野菜を作っております。
体に大変良い野菜ですので、ぜひこの機会にいかがでしょうか?
旬豆庵の国産大豆のお豆腐と、無農薬の野菜で健康になりましょう!
山形も梅雨入りし、じっとり蒸し暑くなってきましたね。
こんな日は、こだわりの大豆で作ったお豆腐をあっさり冷や奴でいかがでしょうか?
このお豆腐は、山形県真室川町の「湯あがり娘」という大豆100%で作っています。
「湯あがり娘」という大豆は、豆腐にすると豆の甘みとほのかにする茶豆のような
香ばしさが絶妙なバランスになっています。
大豆本来の味を楽しんでいただくためにも、このお豆腐はぜひそのまま冷や奴で召し上がっていただきたいですね。
ちょっとこだわりのお塩をつけていただくのも最高ですね!
本日は、出来たて寄せ豆腐がおすすめ!
毎朝、数量限定で、出来たてほんわかあったかい寄せとうふを販売しております。
とくに今日は、甘味のおいしい川西町産紅大豆の寄せとうふです。
なんといってもお豆腐は出来たてあったかいうちが一番おいしいのです。
直営店ならではの出来たてのお豆腐を一度ご賞味ください。
本日は、とってもキュートなカップ寿司!!
色も鮮やかで卵とキュウリが層になっています。
1個¥180、小腹が空いたときにぴったりの量になってます。
...もっと詳しく
今日のおすすめは、おいなりさん!!
それも普通のおいなりさんでは、ありませんよ。
豆腐と湯葉の旬豆庵オリジナル、「ゆば天いなり」
いなり寿司と湯葉の天ぷらがコラボしました。
1個でかなりのボリュームなので女性なら2個でお腹いっぱいになります。
1個¥150です。

豆腐屋さんならではのお寿司はいかがですか?
太巻き寿司ですが、酢めしを海苔の代わりに生ゆばで巻いています。
中の具にも生ゆばの天ぷらが入っていてゆば好きの方にはたまらない一品です。
1本¥1050(税込み)8等分にでき、3人前位になります。
わさびを付けていただくといっそう美味しいです。
食卓が豪華になりますので、夕飯の一品にいかがでしょうか?