旬豆庵/仁藤商店だより
ジメジメ暑くて梅雨の季節は献立に頭を悩ませますね〜
そんな時には、簡単にパパッと「ところてん」はいかがですか? 旬豆庵の「ところてん」は、シコシコ・コリコリ、とっても食感がよく、天草の香りも豊かでおいしいところてんです。 旬豆庵、自信の一品ですので、さっぱりとしたものが頂きたいときには、是非一度お試しください。 |
お昼のランチにちょっと気取って湯葉のおこわなんていかがですか?
五目おこわの上に刻んだ生ゆばがたっぷりのっています。 お漬物と煮豆が添えられて、お豆腐屋さんらしいお弁当になっています。 1個¥350です。 ひとつひとつ愛情込めて旬豆庵で手作りしてますので安心安全なお弁当です。 |
旬豆庵では、採れたて新鮮野菜を販売しております。
本日は、尾花沢のさわ農園さんの「みぶ菜」「小松菜」などあります。 さわ農園さんは、完全無農薬で野菜を作っております。 体に大変良い野菜ですので、ぜひこの機会にいかがでしょうか? 旬豆庵の国産大豆のお豆腐と、無農薬の野菜で健康になりましょう! |
本日は、出来たて寄せ豆腐がおすすめ!
毎朝、数量限定で、出来たてほんわかあったかい寄せとうふを販売しております。 とくに今日は、甘味のおいしい川西町産紅大豆の寄せとうふです。 なんといってもお豆腐は出来たてあったかいうちが一番おいしいのです。 直営店ならではの出来たてのお豆腐を一度ご賞味ください。 |
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今日のおすすめは、おいなりさん!!
それも普通のおいなりさんでは、ありませんよ。 豆腐と湯葉の旬豆庵オリジナル、「ゆば天いなり」 いなり寿司と湯葉の天ぷらがコラボしました。 1個でかなりのボリュームなので女性なら2個でお腹いっぱいになります。 1個¥150です。 |
もっと生湯葉のおいしさを知ってほしい・・・、子供にも食べてもらいたい・・・、家庭の食卓にもゆばを・・・などの思いから考えた「ゆば寿司」
発売して5か月、今までたくさんの方からお買い上げいただきまして、感謝でいっぱいです。ありがとうございました。
放送は、明日夕方4時30分、YBC「ピヨ卵ワイド430」です。
ぜひご覧なってみてくださいね