旬豆庵/仁藤商店だより
旬豆庵では、紅白の「めでたい豆腐」を新発売しました。
一丁で、二つの豆の味が楽しめます。 赤は、川西町産紅大豆で造られています。 二つの豆腐は、はなれているわけではなく、くっついています。 なんとまあ〜めでたいこと! 受験シーズンの今、合格祈願にいかがでしょうか。 きっと合格まちがいなし!ですね。 |
昨日、旬豆庵にてお客様も交えてみんなでだんごの木をつくりました。
一人一人が願いを込めて、木にだんごを挿しました。 昔ながらの行事を、後世に引き継いでいきたいものですね。 旬豆庵にお越しの際には、願い事を書いて吊るしてもいいですよ。 |
あけましておめでとうございます
本年も宜しくお願い致します。 今年の干支は、「卯」 旬豆庵も大きくジャンプし、前へ前へと飛び跳ねたいと思っております。 みなさまに愛される旬豆庵を目指して頑張ります! |
いよいよ本格的な鍋の季節になりましたね。
旬豆庵の木綿豆腐、絹ごし豆腐は、温めることによってフワッとやわらかくなり、甘みも増します。 鍋の他の具材にも負けない美味しさです。 忘年会シーズン弱った胃腸のためにも、温かい湯豆腐は、お薦めです! 是非一度、豆、水、にがり にこだわった旬豆庵のお豆腐をお試しください。 |
立春の前に食べる豆腐は、それまでの罪を祓い、立春当日に食べる豆腐は、健康な体に幸福を呼び込むと言われています。
立春までの期間限定発売ですので、みなさん、白い豆腐を食べて一年の福を呼び込みましょう!
只今、「立春大吉とうふ」をお買上げの方に福豆をプレゼントしております。