旬豆庵/山形の豆腐屋「仁藤商店」山形のとうふ

旬豆庵/仁藤商店だより
古来より白い豆腐には、邪気を追い払うほどの霊力が宿ると伝えられています。
立春の前に食べる豆腐は、それまでの罪を祓い、立春当日に食べる豆腐は、健康な体に幸福を呼び込むと言われています。

立春までの期間限定発売ですので、みなさん、白い豆腐を食べて一年の福を呼び込みましょう!

只今、「立春大吉とうふ」をお買上げの方に福豆をプレゼントしております。
只今、旬豆庵でひそかな人気となっているのが、野菜のかき揚げなんです。

具は、日によっていろいろですが、定番となっているのが、ごぼう、にんじん、たまねぎ、さつまいも、かぼちゃになっています。

一目見てビックリ「具がおおきい!!」ゴロゴロとしているので野菜の甘みが感じられ、食べ応えがありとてもおいしいです。

早いときは午前中でなくなりますので、お早めにどうぞ。

1個120円で、リーズナブルな価格になっております。
旬豆庵では、紅白の「めでたい豆腐」を新発売しました。
一丁で、二つの豆の味が楽しめます。
赤は、川西町産紅大豆で造られています。
二つの豆腐は、はなれているわけではなく、くっついています。
なんとまあ〜めでたいこと!

受験シーズンの今、合格祈願にいかがでしょうか。
きっと合格まちがいなし!ですね。
昨日、旬豆庵にてお客様も交えてみんなでだんごの木をつくりました。
一人一人が願いを込めて、木にだんごを挿しました。
昔ながらの行事を、後世に引き継いでいきたいものですね。
 
旬豆庵にお越しの際には、願い事を書いて吊るしてもいいですよ。
あけましておめでとうございます

本年も宜しくお願い致します。

今年の干支は、「卯」
旬豆庵も大きくジャンプし、前へ前へと飛び跳ねたいと思っております。

みなさまに愛される旬豆庵を目指して頑張ります!
30日、31日ゆば寿司の太巻きを販売いたします。
通常のゆば寿司よりも特別太く巻いていますので、ボリュームがあって、お正月の食卓が華やかになります。
是非、今年最後のしめとしてゆばの太巻きを是非どうぞ!
いよいよ本格的な鍋の季節になりましたね。

旬豆庵の木綿豆腐、絹ごし豆腐は、温めることによってフワッとやわらかくなり、甘みも増します。
鍋の他の具材にも負けない美味しさです。
忘年会シーズン弱った胃腸のためにも、温かい湯豆腐は、お薦めです!

是非一度、豆、水、にがり にこだわった旬豆庵のお豆腐をお試しください。
黒糖とおからで作った、うの花駄菓子。
素朴ななつかしい味で只今好評発売中です。
こちらの商品は、秋から春にかけての期間限定商品ですので、是非、この機会にお試しください。
寒くなってきたこの季節に、おでんや、お鍋、煮物にきんかん揚げがおすすめです!
きんかん揚げとは、油揚げがボールのように丸くなったものです。
とってもふんわりしてるので、お出汁をたくさん含んで煮物には最高です。

是非今度、具材の一つとして使ってみてください。
見た目は地味ですが、隠れた人気商品です。