フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
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フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」
・甘さと酸味のバランス
・シャキシャキした歯ごたえ
・たっぷり入った蜜
間違いのないおいしさです!
【フルーツ豆知識】
りんごの蜜とは一体何なのでしょう。。。
それはりんごの葉で作られたデンプンが変化した「ソルビトールと水分」です。
※ソルビトールとは糖質アルコールの一種です。
このソルビトールが果肉に集まって、蜜が入ったように見えるのです。
しかし、この蜜も時間の経過と共に消えてなくなってしまうことがあります。
蜜が果糖に変化して見えなくなってしまうからです。

りんごを保存する場合は、温度の低い冷暗所か冷蔵庫の野菜室に入れるのがおすすめです。
冷蔵庫に入れる際は新聞紙に包んでポリ袋に入れるのがいいでしょう。
りんごは成長を促すエチレンを発するので、他の野菜や果物の鮮度低下を早めてしまいます。
美味しいうちにお召し上がり下さい。
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フレッシュカットしたフルーツを小さめのジャーいっぱいに詰め込んでお届けします。
レモン風味の特製ロップは、ゴクゴク飲み干せるさわやかな甘さです。
熟成するごとにフルーツとシロップが融合し、すっきりとした味わいからまろやかな味わいに変化するのもポンチッチの特徴です。
11・12月のテーマは「いちご&シャイン」
いちごとシャインマスカットのコラボをお楽しみいただけます。
見てきれい!食べておいしい!体も元気!
ビタミンアートのフルーツポンチッチはいかがですか。
*添加物を一切使わない生のデザートのため、賞味期限は【冷蔵保存で3日間】(製造日を含まない)となっております。ご希望のお届け日時に合わせて製造・発送致します。
※原材料:季節のフルーツ8種(いちご・シャインマスカット・りんご・メロン・キウイ・パイン・オレンジ・グレープフルーツ)・砂糖・レモン
※内容量:約1リットル瓶/2〜4人分
※Made in ITALYの地球環境にやさしいジャーに入っています。
ポンチッチを召し上がった後は、いろいろな用途でお使いいただけます。
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ラ・フランスをおいしく召し上がって頂くために
『販売開始基準日』が設定されました。
10月初旬に収穫されたラ・フランスが追熟期間を経ておいしくなるまで
“しっかり待ちましょう”という大切な時間です。
追熟期間を経て・・・美味しくなったラ・フランスをぜひご堪能下さい。
ラ・フランスの選び方
ずっしりと重みがあり、ふっくらとした形のものがおすすめです。
形が悪かったり、果皮が茶色くても気にしなくて大丈夫です。
3Lサイズ16個入れです。
ラ・フランスの保存方法
一度に食べきれない場合は、少しずつ気温の高い場所に移して順々に
熟させるのがおすすめです。
早く熟させたい場合は、エチレンを発生させるりんごなどと一緒に
ポリ袋に入れると効果的です。
熟したラ・フランスはポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室に
入れて、お早めにお召し上がり下さい。
滴れ落ちる果汁。まさに今が食べ頃のラ・フランスです。
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大粒で食べやすく甘い、、さらに芳醇な香り!
3拍子+αが見事に揃った、まさに【ぶどうの女王】です。
糖度は20度前後と甘いぶどうです!
甘さに加えて、マスカット特有の香りがお口の中に
広がります。
種がなく、皮ごと食べられるのも人気の理由♪
ひきしまった果肉のシャインマスカットは日持ちのよいぶどうですが、
おいしくてあっという間になくなってしまいそう・・・です。
張りがあって、はちきれんばかりです
新鮮なぶどうは皮に張りがあって、パーンとはちきれんばかり。
噛むごとに果汁がとびだしてきます。
パリッとした皮の歯ごたえ、甘い果汁、マスカットの香り、
絶妙のおいしさです。
きれいな緑色です
おいしさが詰まったシャインマスカットの果肉です。
緑色の濃淡がきれいです♪
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大玉サイズで満足感をたっぷり味わえる
ぶどうの宝石【種なしピオーネ】
《種なしピオーネ》は、
大粒で香りよく、種もなく食べやすい美味しいぶどうです。
巨峰にマスカットを交配したピオーネは、
口に入れると「ぷるん」とむけて食べやすいのが特徴です。
甘味と酸味の絶妙のバランスです♪
糖度が高く香りがよいピオーネ。
適度な酸味があり、濃厚な味わいです。
果肉はしまっていて、食べ応えも十分!
日持ちがよいのも魅力的です。
皮のブルーム(白い粉)は新鮮な証!
ピオーネは実がふっくらとしていて、
濃く色づいているものがおすすめです。
軸が緑色で、皮にブルーム(白い粉)がついているものは
新鮮な証です。
皮をむいて、さあどうぞ♪
ピオーネは皮をむいて、果肉だけを食べます。
おしり(軸とは反対側の方)の方からむくのが
おすすめです。
種がありません♪
種がなくて、食べやすさがうれしいですね♪
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桃がおいしい季節です。
先日のこと。
お客様「桃とマンゴーのパフェはないですか?」
フルッティア「桃とマンゴー、あった方がいいですか?」
お客様「あったらうれしいです!」
という訳で・・・急遽《桃&マンゴーパフェ》を作ってみました。
試食してみると、果汁したたる甘い桃と甘酸っぱいマンゴーの組み合わせがおいしくてびっくり!!
お客様から教えていただきました。
ありがとうございました。
《桃&マンゴーパフェ》新登場です。
〇白鳳桃
〇マンゴー
〇自家製桃ソース
〇自家製マンゴーソース
〇純生クリーム
〇濃厚バニラアイス
〇きらきらフルーツゼリー(レモン)
〇パールクラッカン(ホワイトチョコシリアル)
ご来店を心よりお待ちしております。
















【山形特産紅干し柿】おいしさがぎゅっと詰まっています。
年の瀬を感じながら、一粒ずつとって大事に頂きます。
「白粉」のふき加減が絶妙です!
まるで粉雪のような・・・天然の甘さ「白粉」のふき加減が絶妙です!
干し柿を手で裂くと・・・
濃厚な味わいの鮮やかな紅色の果肉
紅柿ならではです。
干し柿は日本を代表するドライフルーツです。
「干し柿」は和のドライフルーツ
ちょっと硬くなった干し柿は番茶につけると、ふっくらと和菓子のようになって蘇ります。
昔から伝えられている食べ方です。
お好みの甘さのシロップに漬けても美味しく召し上がっていただけます。
どうぞお試し下さい。
※写真左側が32粒入りです。
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