フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

山梨県産の赤いぶどう赤嶺(せきれい)です。
サクサク系で甘みが強いですが後味さっぱりで上品なぶどうです。
糖度がとても高く23°〜25°にもなります。
赤嶺は、糖度がとても高く23°〜25°にもなります。

2006.10.16::修正削除
サクサク感のある歯ごたえで、上品な甘さをたのしめます。
赤嶺(せきれい)は、甲斐路の早熟着色系枝変わり品種のぶどうです。極甘の赤嶺はサクサク感のある歯ごたえで、上品な甘さをたのしめます。

2006.10.16::修正削除
今年の赤嶺です
記録的な暑さだった今年の夏。
ぶどうにとっても、厳しい季節でした。

赤嶺本来の色付きではありませんが、甘さは十分!
甘すぎるくらいの濃厚な味わいです。

2010.11.14::修正削除
フルーツ豆知識
ぶどうの主成分は糖質で、ほとんどぶどう糖がです。

ぶどう糖は・・
体内にすばやく吸収されて、即エネルギーに変わります。
だから疲労回復には効果的♪

ポリフェノールも多く含まれていて、
活性酸素を取り除き、ガンや生活習慣病を予防します。
老化防止にも効果大とは嬉しい限りです。



2010.11.16::修正削除