フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

11月から12月にかけて選別されたみかんに霜や風、鳥の被害から
守るために一つずつ袋がかけられます。

そうして収穫間際まで、樹の上で完熟させたみかんは
こんなにかわいらしく、光り輝いています♪

 

年内に収穫される早生品種のみかんは
年明けに収穫される晩生品種のみかんより
じょうのうが薄いという特徴があります。

一個ずつ丁寧に袋をかけて、樹の上で越年させた
早生品種の小太郎みかん。

年明けに食べることのできる、じょうのうがうすーい
完熟みかんなのです。

 

小粒のみかんにおいしさが凝縮されています。

小さくても満足感はいっぱい♪

 

薄い外皮に包まれています。

 

ぎっしり詰まった果肉からあまーい果汁が溢れ出ます。

 

 

化粧箱に入った12個入れです。

贈り物にもおすすめです。

 

 

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