フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
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ふわふわチーズケーキ
「お菓子職人はたくさんいるけれど、
ゼロからレシピ作る人は殆どいないよ。」と材料屋さん。
恩師の加藤先生は、
私にゼロから作る大切さを教えて下さいました。
私は、洋菓子でも不動の人気を誇る
チーズケーキというテーマと向き合い
決して妥協することなく、、、工夫に工夫を重ねました。
それは、既成概念との戦いでもありました。
後味がつんとしない。卵臭さが無い。
サブレ生地やスポンジ生地は使わない。
もちろん添加物や保存料などは使わない。
口に入れたときに泡雪のように溶けるような食感。
チーズへの愛着とオリジナルへの挑戦が
パティシエひろ子の代表作となる
ふわふわチーズケーキを生みました。
全国のチーズケーキ党の皆さん
是非、私のチーズケーキをご賞味下さい♪ 長瀬ひろ子
2011.05.21:
フルッティア
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ゼロからレシピ作る人は殆どいないよ。」と材料屋さん。
恩師の加藤先生は、
私にゼロから作る大切さを教えて下さいました。
私は、洋菓子でも不動の人気を誇る
チーズケーキというテーマと向き合い
決して妥協することなく、、、工夫に工夫を重ねました。
それは、既成概念との戦いでもありました。
後味がつんとしない。卵臭さが無い。
サブレ生地やスポンジ生地は使わない。
もちろん添加物や保存料などは使わない。
口に入れたときに泡雪のように溶けるような食感。
チーズへの愛着とオリジナルへの挑戦が
パティシエひろ子の代表作となる
ふわふわチーズケーキを生みました。
全国のチーズケーキ党の皆さん
是非、私のチーズケーキをご賞味下さい♪ 長瀬ひろ子