フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
ぶどう/葡萄(Grape)
「桃太郎ぶどう(瀬戸ジャイアンツ)」に続く、皮ごと食べられるぶどう、別名
「甘太郎ぶどう」です。「マスカットオブアレキサンドリア×ブラック三尺」の血筋の通り、ムスク(麝香)が香ります。 ...もっと詳しく |
自然栽培の無肥料・無農薬ぶどう工藤農園さんの先頭バッターは、「幻のぶどう」と言われるリザマートです。皮ごと食べられて、サクサクの食感がたまりません。無農薬ぶどうだからこそ、より安心して皮ごと召し上がれます。 ...もっと詳しく |
イタリア政府が栽培を奨励するため「イタリア」という国名をつけるほど・・・力を入れた著名な高級種ぶどうです!
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ガラス製温室ハウスで栽培される高級ぶどうの代表、通称「アレキ」です。
最も高値で取り引きされるぶどうですが、味よりも見た目だけで値段が走っていたとも言われていました。本当に美味しい完熟品が、区別されて登場したのには、そういう背景があったようです。 ...もっと詳しく |
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山形県寒河江市は工藤ぶどう園の《マスカット・ビオレ》です。全国でもここでしか生産されない完全無農薬の究極のぶどうです。
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