フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

本日のおすすめ

ひとあし早く春の香り♪《フルーツポンチッチFamilyいちご食べ比べ》です。

 

左が【いちご定量タイプ】

右が「いちごをたくさん食べたい!」というお客様のリクエストから生まれた【いちごたっぷりタイプ】
3種のいちごに加えて白いいちごも仲間入りです♪

お誕生日のお祝いにいかがですか。

 

フルーツパフェに《いちご餡パフェ》が仲間入り♪

ある日のこと、いちごに粒あんをのせてパクリ!
そのおいしさにあらためてびっくり!!
(いちご大福がおいしい訳です)

そこで、《いちご餡パフェ》が登場となりました。
極上抹茶で作る抹茶クリームが和の香りをプラスします。

ただ今【冬パフェプレゼントキャンペーン】開催中です♪
みなさまのお越しをお待ちしています。

 

12月に入ると、お店のBGM(有線)がクリスマスソング一色に
かわりました。

クリスマスリースを飾って、《Xmasパフェ》がスタートです♪
いつ食べてもおいしい!マスクメロンに大粒のあまおう苺
この時期だけのSpecialなフルーツのコラボをお楽しみください。 

フルッティアの植え込みをいつも素敵に彩ってくれる
大井沢の「ミスとガーデン」さん
冬の植え替えにあわせてイルミネーションも飾ってくれました。
いつもありがとうございます。

 

 

今日から12月、【冬パフェ】の季節到来です!

【冬パフェ第一弾】
今日、ご紹介するのは《yamagataフルーツパフェ/ラ・フランス&いちご姫》 
追熟して食べ頃を迎えたラ・フランスはジューシーでとろけるような食感です。
コトコト煮込んで作った自家製ラ・フランスソースとオリジナル・バニラアイスの
ハーモニーもお楽しみ頂けます♪

そして、山形の冬のフルーツとしてすっかり定着した「いちご姫」
甘さと酸味のバランスのとれた食べ応えのあるいちごは、濃厚なバニラにも負けず存在感が際立ちます。

フルーツ王国山形の【冬パフェ】をどうぞお楽しみくださいませ。


 

太田さんの「ふじりんご」の収穫が始まりました。

今シーズンは、春の遅霜、夏の酷暑、そして収穫直前の突風に見舞われ
りんごにとってはとても厳しい環境でした。

それでも収穫されたりんごは、夏の酷暑を越えとっても甘く、
程よい酸味もあってシャキシャキした歯ごたえと申し分ありません。

そこで、今年始めて「太田さんのりんごのパフェ」を作ることにしました。
まだ、思案中ですが、「りんごパフェ」になくてはならないのがりんごソース!
というわけで・・・ひとあし早く「りんごソース」を仕込み中です。

酸味の効いた紅玉のソースは皮も使って、ピンク色に仕上げました。
どんな「りんごパフェ」に仕上がるのでしょう。。。
もう少々お待ちくださいませ。

「太田さんのりんごフェ」は12月から販売予定です。
がんばります!!


 

朝晩の冷え込み、冬の足音が聞こえてきそうです。

山形のフルーツがいっぱい!yamagata〈ヤマガタ〉フルーツパフェ
この時期は、庄内柿、ラ・フランス、そしてシャインマスカット
秋のフルーツてんこ盛りです♪

山形の地で育まれたそれぞれのフルーツ、それぞれのおいしさを
お楽しみください。

※今月の新作《柿チョコパフェ》は11月19日までの期間限定販売です。

みなさまのお越しをお待ちしております。

 

今が旬の「山形産庄内柿」
これまでパフェの素材として用いたことはありませんでした。
そこで、チャレンジ!

庄内柿のカリッとした食感と爽やかな甘さ
濃厚な味わいの「しっとりショコラ」
全く異なる二つの素材を掛け合わせると
なんと!互いのおいしさを引き出してはなまる!
アクセントにこっそりフルーツソースを忍ばせました。
(さて、何のソースでしょう。。。お楽しみに♪)

というわけで、《柿チョコパフェ》がスタートです♪
【11月11日~11月19日まで】の期間限定販売となります。

冬の足音が近づいてきましたが
《フルッティアの冬パフェ》をお楽しみ頂けたら嬉しいです。

みなさまのご来店をお待ちしております。
 

スポーツの秋、行楽の秋ですね。
天童では11月5日に『天童ラ・フランスマラソン2023』が開催されます。
どうか晴れますように。

さて、フルッティアでは《Yamagataフルーツパフェ》が再登場です!
今回のテーマは「庄内柿&シャインマスカット」
まろやかな甘さの庄内柿と香り豊かで甘さも十分!シャインマスカット
新鮮な柿で作る特製ソースと共にお楽しみ下さい♪

※LINEお友達登録でお得なクーポンをGetしてぜひご利用下さいませ。

秋のフルーツ「柿」
その土地ならではの「柿」が続々と登場しています♪

11月に入って《太秋柿パフェ》がスタートです!
サクサクとした食感が特徴のジューシーで甘ーい「太秋柿」
フルッティア・オリジナル濃厚バニラにも負けない甘さです。

大玉の柿が並んだ迫力!の「太秋柿パフェ」をどうぞお楽しみ下さい。

 

山形の秋の味覚「庄内柿」
ジューシーで"とぅるん"とした食感がたまりません。

パフェとしては最も難しい素材でもあります。
今年はあえてその「庄内柿」をテーマにしたパフェに挑戦中です!

決して前に出ず、控えめな「庄内柿」のおいしさをどう引き出すか。。。
ただ今、もがいております。

今週末にはみなさまにお披露目できるよう頑張ります!
"おいしくてニコニコ たのしくてニコニコ"
どうぞお楽しみに。

 

今日は秋の日差しが心地よい、爽やかなお天気です♪

こんな日はベンチで「マロンパフェ」はいかがでしょう。

ほっくり和栗を
・マロンクリームにして
・手作りマロンソースにして
・そして渋皮ごとシロップ煮にして

パフェに仕上げました。

フルッティア/オリジナルバニラと形をかえたマロンのおいしさを
お楽しみ下さいませ。

 

【10月8日・9日】2日間限定で《ぶどう食べ比べパフェSpecial》が登場です!

新種のぶどう「富士の輝」通称"ブラックシャインマスカット"が入荷しました!
そこで・・・皮ごと食べられる大粒ぶどう3種の競演です♪

●富士の輝"ブラックシャインマスカット"
●シャインマスカット
●ナガノパープル

みなさまのお越しをお待ちしています。

 

・一番上(奥に)が新種のぶどう「富士の輝き」 
   パリッとした皮はシャインマスカットに似ています。とにかく甘い!!

・手前左が「ナガノパープル」
   
ジューシーで濃厚な甘さのぶどうです。

・手前右側が「シャインマスカット」
   お口の中に広がるマスカットの香り、シャインならではです♪