フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
ラ・フランスをおいしく召し上がって頂くために 『販売開始基準日』が設定されました。
10月初旬に収穫されたラ・フランスが追熟期間を経ておいしくなるまで “しっかり待ちましょう”という大切な時間です。 追熟期間を経て・・・美味しくなったラ・フランスをぜひご堪能下さい。
ラ・フランスの選び方 ずっしりと重みがあり、ふっくらとした形のものがおすすめです。 形が悪かったり、果皮が茶色くても気にしなくて大丈夫です。
3Lサイズ16個入れです。
ラ・フランスの保存方法 一度に食べきれない場合は、少しずつ気温の高い場所に移して順々に 熟させるのがおすすめです。 早く熟させたい場合は、エチレンを発生させるりんごなどと一緒に ポリ袋に入れると効果的です。
熟したラ・フランスはポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室に 入れて、お早めにお召し上がり下さい。
滴れ落ちる果汁。まさに今が食べ頃のラ・フランスです。
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大粒で食べやすく甘い、、さらに芳醇な香り! 3拍子+αが見事に揃った、まさに【ぶどうの女王】です。 糖度は20度前後と甘いぶどうです!甘さに加えて、マスカット特有の香りがお口の中に 張りがあって、はちきれんばかりです新鮮なぶどうは皮に張りがあって、パーンとはちきれんばかり。 きれいな緑色ですおいしさが詰まったシャインマスカットの果肉です。
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山形の暑い夏を越えて 暑い日には冷蔵庫で2時間ほど冷やした桃をパクリ! 後味の良い桃特有の上品な甘さをお楽しみ下さい。
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大玉サイズで満足感をたっぷり味わえる |
日本一と名高い山梨県春日居の完熟桃 |
樹上で完熟させたデコポンは |
「東北の山形で、冬にいちご?ホントー!?」
暖かい地域に比べ、日照時間の少ない山形県
ゆっくりと大粒に育ったいちごは実がしまっています。 ぜひ、一度ご堪能ください♪
真っ赤に色づいた大粒のいちごを15個、オリジナルBOXにて 大切にお届けいたします。
お届け期間は【2月】となります。 贈り物に、ご自宅の食卓に、おすすめです♪
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【山形特産紅干し柿】おいしさがぎゅっと詰まっています。
年の瀬を感じながら、一粒ずつとって大事に頂きます。
「白粉」のふき加減が絶妙です!
まるで粉雪のような・・・天然の甘さ「白粉」のふき加減が絶妙です!
干し柿を手で裂くと・・・
濃厚な味わいの鮮やかな紅色の果肉
紅柿ならではです。
干し柿は日本を代表するドライフルーツです。
「干し柿」は和のドライフルーツ
ちょっと硬くなった干し柿は番茶につけると、ふっくらと和菓子のようになって蘇ります。
昔から伝えられている食べ方です。
お好みの甘さのシロップに漬けても美味しく召し上がっていただけます。
どうぞお試し下さい。
※写真左側が32粒入りです。
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