フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

店長レポート

最高級の「さくらんぼ」と
手詰めの匠が織りなす芸術品

鏡詰めは、手詰めの中でも特に難しいと言われています。

山形県産さくらんぼの中でも最高級の「特秀」を
まるで芸術品のような「鏡詰め」で大切にお詰めした
最高級品「匠・スペシャル」です。

 

大切な方への贈り物に

最高級のさくらんぼとは・・・

粒は大きく、まっ赤に色付き、濃厚な甘さ
一粒も欠けることなく最高品質であることではないでしょうか。

「匠・スペシャル」には手詰めの技もさることながら、
最高のさくらんぼを作り上げた生産者のプライドを感じます。

作り手が選び抜いたさくらんぼ「匠・スペシャル」
フルッティアが自信を持っておすすめします。

 

こちらが「鏡詰め」のさくらんぼです♪

「鏡詰め」とは一段に整然と並べる詰め方です。

大きさ・色付きともに同じ品質のものを揃えなければ、
「鏡詰め」はできません。

「大きくまっ赤なさくらんぼ=濃厚な甘さ」の方程式なのです。

厳選された「さくらんぼ」が桐箱に
整然と並んでいます

大きさ、色付き共に選び抜かれた「さくらんぼ」は
お味も折り紙つきです!

大切な方への贈り物に___
自信を持ってお薦めいたします。

 

こちらは《匠・桐箱入》1キロです

桐箱にさくらんぼが1キロ並んだ様は
「見事」です。

※《匠・桐箱入》は特注品のため、
 手配に数日を要します。
 配送日等はご相談下さいませ。

樹上で完熟させたデコポンは
濃厚な味わいです

収穫直前まで樹上で完熟させて甘さをひき出します。

美味しさには酸味も大切な要素。

甘さとほどよい酸味が調和して
蒲郡産完熟デコポンの濃厚な味わいを
形づくっています。

 

葉付きのデコポンです♪

ぴんとした葉っぱが付いています。

一つ一つ丁寧に収穫されたことが伝わってきます。

丹精込めて作られたデコポンです。
 

ぷりぷりしたジューシーな果肉です!

カットすると、じゅわ〜っと果汁が溢れ出します。

鮮やかなオレンジ色のぷりぷりした果肉が
ひかり輝いています。

口にすると・・・
目の覚めるような濃厚な味わい。

絶品です!
 

デコポンは手で剥けるのがうれしいですね

外皮を手で剥くと・・・
うす〜い内皮(じょうのう)に包まれた果肉。

そのままどうぞ召し上がれ♪
この手軽さが人気です。

さくらんぼと言えば「佐藤錦(さとうにしき)」
と言っても過言ではないほど名実ともにダントツ人気の品種です。

艶やかで鮮やかなかわいらしい真っ赤なさくらんぼは
【赤いルビー】とも言われています。

ひと足早い初夏の香りをお届けします。

 

味・色・大きさともに選び抜かれたものを
匠の技で手詰めにしました。

 

真っ赤に色づいたさくらんぼは、はじけるような弾力です。

 

甘酸っぱい果汁があふれます。
 

本場山形県産のさくらんぼ「温室佐藤錦」
丸くて可愛らしいオリジナル・ギフトボックスに大切に詰めました。

開けたらまるで、【宝石箱】のよう・・・

大切な方への贈り物にピッタリのスペシャルギフトです!

 

真っ赤な宝石を贈り物に

温室で大切に育てられたさくらんぼは、まるで真っ赤な宝石。
お口の中に、ひとあし早く初夏の味わいが広がります。

 

フルッティア・オリジナルギフトボックス

円形のホワイトパッケージが特徴の
フルッティア・オリジナルギフトボックスに梱包してお送りいたします。

 

丁寧にラッピングいたします

山形のさくらんぼ「温室佐藤錦」&フルーツポンチッチの

スペシャルセットはいかがですか?

季節の新鮮フルーツはおいしさと元気アップの贈り物です!

 

真っ赤な宝石

赤い小さな実は、やっぱりかわいいです。
お口の中で初夏の味わいが広がります。

 

さくらんぼ in ポンチッチ

ポンチッチにさくらんぼを加えて♪
ポンチッチがちょっとおめかしした感じです。

 

ティータイム

ポンチッチを囲んでゆっくりティータイム・・・

いかがでしょうか。

 

《スペシャルギフト》

リボンをつけて
ちょっとだけ、おめかししました。

 

希少価値があり「幻のネーブルオレンジ」の異名もついています。

無加温ハウスで、肥料は魚肥を主に使った有機栽培
こだわりのオレンジです。

 

剥きやすい、薄い外皮です。

実離れがいいので、くし形にカットして、ぱくり!と
いただけます♪
 

ぎっしり詰まった果肉です!

今シーズンは特に甘く仕上がっています!
ぎっしり詰まった果肉は、食べごたえも十分。

オレンジの香りが、お口の中いっぱいに
広がります。

 

ネーブルオレンジ特有のおへそです!

みかんの甘味とオレンジの香りが
一度に楽しめます。

清見オレンジは「宮川早生みかん」と「トロピタオレンジ」を
掛け合わせて生れました。

果肉はわらかく、果汁はたっぷりです。
 

鮮やかなオレンジ色の果肉です!

果汁をたっぷり含んだ果肉が、輝いています。

鮮やかなオレンジ色の果肉はふわっとやわらかく、
手からこぼれおちてしまいそうです。
 

「デコポン」や「せとか」のお母さん!?

「デコポン」「せとか」などの新種の柑橘たちは、
そのほとんどが、清見の血を引いています。

優れた子供たちを次々と生み出した「スーパお母さん」です!
 

カットしてお召し上がりください♪

清美オレンジの柔らかな果肉をつぶしてしまわないように
鋭利なナイフでカットして召し上がることを、おすすめします。

輸入もののオレンジとは違った繊細な果肉に
日本らしさを感じるオレンジです。
 

皮ごとマーマレードに♪

マーマレードジャムを作るために、清見オレンジが出回るのを
楽しみにしていらっしゃるお客様も♪

いろいろな楽しみ方で、フルーツの世界が広がります。

樹の上で完熟させた生食用の金柑は、
丸ごとガブリとお召し上がり下さい。

甘くフルティーな果汁がジュワーと広がり、
かすかな酸味がさわやかな後味を残してくれます♪

 

柑橘類の皮にはビタミンCがたくさん含まれます。

皮ごと食べられるきんかんは、ビタミンCを
たくさん摂ることができます。
風邪の予防にもいいですね。

また、きんかんは古くから咳止めやのどの痛みを抑えるのにも
用いられてきました。

きんかんは風の流行する今の季節にぴったりの果物です。

 

従来のきんかんは実が多く、皮はほのかな苦みと甘みがあって
美味しいとされてきました。
甘露煮やジャムとして食べるのが定番です。

完熟のきんかんは皮が厚くなり、苦みは全くなく、
甘さがひきたつようになりました。
そこで、生のまま丸ごとガブリ!

きんかんの不思議です。

 

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せとかは美味しいと人気の
「清見オレンジ」
「アンコールオレンジ」
「マーコットオレンジ」
をかけ合わせて作られました。

3種類のオレンジのいい所を引き継いで、生まれてきたのです。

「美味しいこと間違いなし!」ですよね♪

すーい外皮の中には、輝くようなオレンジ色の果肉が
ぎっしり詰まっています。

種はなく、うすーい袋ごと召し上がって頂けます。

お口の中にコクのある甘さとさわやかな香りが
ぱーっと広がります。

 

 

うすーい外皮は手で簡単に剥くことができます。

ですが、みなさまご注意あれ!

外皮があまりに薄くて、やさしく剥かないと
果肉から果汁があふれてしまい・・・

どうぞお気をつけ下さいませ。

 

せとかを手にする度に、
「こんなに繊細な果物を作る日本はすごい!」
と思います。

これも世界に誇る日本の「技」ですね♪

 

「せとか」の橙色が引き立つ黒の化粧箱に詰めて

お届け致します。

 

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清見オレンジとポンカンのかけ合わせから生まれたデコポン
不知火(しらぬい)という品種です。

その不知火の変わり枝(突然変異が1本の枝に現われることが
あります)としてできたのが大将季です。

この変わり枝を育てた大野さんのお孫さん「まさき君」の

お名前をもとに名づけたれた《大将季》

大野さんの愛情が感じられますね。

 

 

薄い皮からはじけだしそうなプリプリの果肉です。

お口の中であまーい果汁が広がります。

 

 

《おいしいデコポンの選び方》

皮に鮮度があり、ずっしりと重い物がおすすめです。

重い方が果汁を多く含んでいます。

外皮が浮いてふかふかするものは、水分が抜けていることが

あるので注意しましょう。

※デコの盛り上がりが小さいものもありますが、味に影響は

ありません。

 

 

 

8個入れ、食べきりサイズです。

 

 

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太陽の光をたっぷり浴びて育ったみかんです。

 

 

 

 

薄皮から果肉が透けて見えます。

口に含むと・・・甘くてジューシー!

 

 

 

味まるみかんが栽培される佐世保のみかん畑は
人工的な傾斜と雨水の流れる溝、木の列の横間隔が
広いことが特徴です。

水はけがよく、みかんの木は十分過ぎるほどの太陽を
浴びることができます。

太陽の光をいっぱい浴びたみかんは、オレンジ色に輝きます。

 

 

お歳暮・お年賀などのギフトに喜ばれています。

 

 

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