フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
みかんの甘味とオレンジの香りが |
樹の上で完熟させた生食用の金柑は、 柑橘類の皮にはビタミンCがたくさん含まれます。 従来のきんかんは実が多く、皮はほのかな苦みと甘みがあって
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せとかは美味しいと人気の すーい外皮の中には、輝くようなオレンジ色の果肉が 種はなく、うすーい袋ごと召し上がって頂けます。 お口の中にコクのある甘さとさわやかな香りが
うすーい外皮は手で簡単に剥くことができます。 ですが、みなさまご注意あれ! 外皮があまりに薄くて、やさしく剥かないと どうぞお気をつけ下さいませ。
せとかを手にする度に、 これも世界に誇る日本の「技」ですね♪
「せとか」の橙色が引き立つ黒の化粧箱に詰めて お届け致します。
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清見オレンジとポンカンのかけ合わせから生まれたデコポン その不知火の変わり枝(突然変異が1本の枝に現われることが この変わり枝を育てた大野さんのお孫さん「まさき君」の お名前をもとに名づけたれた《大将季》 大野さんの愛情が感じられますね。
薄い皮からはじけだしそうなプリプリの果肉です。 お口の中であまーい果汁が広がります。
《おいしいデコポンの選び方》 皮に鮮度があり、ずっしりと重い物がおすすめです。 重い方が果汁を多く含んでいます。 外皮が浮いてふかふかするものは、水分が抜けていることが あるので注意しましょう。 ※デコの盛り上がりが小さいものもありますが、味に影響は ありません。
8個入れ、食べきりサイズです。
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最高級の「さくらんぼ」と
手詰めの匠が織りなす芸術品
鏡詰めは、手詰めの中でも特に難しいと言われています。
山形県産さくらんぼの中でも最高級の「特秀」を
まるで芸術品のような「鏡詰め」で大切にお詰めした
最高級品「匠・スペシャル」です。
大切な方への贈り物に
最高級のさくらんぼとは・・・
粒は大きく、まっ赤に色付き、濃厚な甘さ
一粒も欠けることなく最高品質であることではないでしょうか。
「匠・スペシャル」には手詰めの技もさることながら、
最高のさくらんぼを作り上げた生産者のプライドを感じます。
作り手が選び抜いたさくらんぼ「匠・スペシャル」
フルッティアが自信を持っておすすめします。
こちらが「鏡詰め」のさくらんぼです♪
「鏡詰め」とは一段に整然と並べる詰め方です。
大きさ・色付きともに同じ品質のものを揃えなければ、
「鏡詰め」はできません。
「大きくまっ赤なさくらんぼ=濃厚な甘さ」の方程式なのです。