フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
種なし柿の元祖といえば・・・・山形県の「庄内柿」が有名です! 渋(しぶ=タンニン)が強い柿なのですが、 昔ながらの製法でじっくりと渋抜きされた「庄内柿」は
|
|
ラ・フランスをおいしく召し上がって頂くために 「販売開始基準日」が設定されました。
10月初旬にに収穫されたラ・フランスが追熟期間を経て おいしくなるまで”しっかり待ちましょう!”という大切な時間です。 追熟期間を経て・・・おいしくなったラ・フランスをぜひご堪能ください!
ラ・フランスは追熟がすすむと、香りが一段と強くなります。 軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で押してみて下さい。 耳たぶくらいの柔らかさになっていたら、食べ頃のサイン。
冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。
滴れ落ちる果汁。まさに今が食べ頃のラ・フランスです。
フルッティアでは「食べ頃のめやす」を添えてお届け致します。
|
シャキシャキとした食感、広がる果汁 |
EM農法で丹精込めて作り上げました。 |
尾花沢は夏スイカの生産量日本一!夏スイカの特産地「尾花沢」 昼夜の寒暖差がはげしい風土を活かし、低農薬自然農法で作られた 笹原さんのこだわりのスイカです。 ○果肉が色鮮やか ○種が黒々としている ○果肉の赤と皮の白い部分の境がはっきりしている おいしいスイカの条件です。
シャリシャリとジューシ−な果肉♪ スイカは果肉の90%が以上が水分で体を冷やす作用があります。 スイカを食べて暑い夏を乗り切りましょう♪
はながさEM研究会の小玉すいかは、
尾花沢スイカは、手のひらで叩くと「ボンボン」といい音ががします^○^
|
おいしいみかんの皮は濃い紅色をしています。
ぎっしりと詰まった果肉が薄ーい外皮に包まれています。 剥きにくいかもしれませんが、実を傷つけないように やさしく皮を剥きましょう。
鮮やかなオレンジ色の果肉から果汁があふれ出します。 口に入れた瞬間に濃厚な甘さが広がります。
じょうのう膜(果肉を包む皮)がとても柔らかい特徴があります。 それが一級品の証です。
市場での平均販売単価が、温州みかんの全国平均販売単価の 成熟期が11月末〜12月初旬 販売時期は12月末までとなります。
圃場にシートを敷き乾燥させることで糖度を上げる「マルチ栽培」と 高品質・高糖度生産を徹底し、県統一基準に基づき厳選出荷を こだわりの栽培方法と徹底した品質管理から 冬のとびきり美味しいみかんをお楽しい下さい♪
Sサイズ・24個入れです。 黒の化粧箱に詰めて、お歳暮・お年賀などの季節のご挨拶にも おすすめです。
|



































「東北の山形で、冬にいちご?ホントー!?」
本当なのです!!
真っ赤に色づいたいちごをご覧下さい。
真冬でもぽかぽかのひろーいハウス、
ミツバチたちが飛び交う中に、
いちごはたわわに実をつけています。
暖かい地域に比べ、日照時間の少ない山形県
その条件の悪さを逆手にとって、
いちごはゆっくりゆっくり育ちます。
すると・・・
甘さが凝縮され、濃厚な味わいの《いちご姫》が
できるのです。
ゆっくりと大粒に育ったいちごは実がしまっています。
噛むごとに、甘さと酸味がお口の中に広がります。
ぜひ、一度ご堪能ください♪
真っ赤に色づいた大粒のいちごを15個、オリジナルBOXにて
大切にお届けいたします。
お届け期間は【2月】となります。
贈り物に、ご自宅の食卓に、おすすめです♪
購入ページにもどる