フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
大粒で食べやすく甘い、、さらに芳醇な香り! 3拍子+αが見事に揃った、まさに【ぶどうの女王】です。 糖度は20度前後と甘いぶどうです!甘さに加えて、マスカット特有の香りがお口の中に 張りがあって、はちきれんばかりです新鮮なぶどうは皮に張りがあって、パーンとはちきれんばかり。 きれいな緑色ですおいしさが詰まったシャインマスカットの果肉です。
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大玉サイズで満足感をたっぷり味わえる |
山形の暑い夏を越えて 暑い日には冷蔵庫で2時間ほど冷やした桃をパクリ! 後味の良い桃特有の上品な甘さをお楽しみ下さい。
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EM農法で丹精込めて作り上げました。 |
尾花沢は夏スイカの生産量日本一!夏スイカの特産地「尾花沢」 昼夜の寒暖差がはげしい風土を活かし、低農薬自然農法で作られた 笹原さんのこだわりのスイカです。 ○果肉が色鮮やか ○種が黒々としている ○果肉の赤と皮の白い部分の境がはっきりしている おいしいスイカの条件です。
シャリシャリとジューシ−な果肉♪ スイカは果肉の90%が以上が水分で体を冷やす作用があります。 スイカを食べて暑い夏を乗り切りましょう♪
はながさEM研究会の小玉すいかは、
尾花沢スイカは、手のひらで叩くと「ボンボン」といい音ががします^○^
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日本一と名高い山梨県春日居の完熟桃 |
「東北の山形で、冬にいちご?ホントー!?」
暖かい地域に比べ、日照時間の少ない山形県
ゆっくりと大粒に育ったいちごは実がしまっています。 ぜひ、一度ご堪能ください♪
真っ赤に色づいた大粒のいちごを15個、オリジナルBOXにて 大切にお届けいたします。
お届け期間は【2月】となります。 贈り物に、ご自宅の食卓に、おすすめです♪
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おいしいみかんの皮は濃い紅色をしています。
ぎっしりと詰まった果肉が薄ーい外皮に包まれています。 剥きにくいかもしれませんが、実を傷つけないように やさしく皮を剥きましょう。
鮮やかなオレンジ色の果肉から果汁があふれ出します。 口に入れた瞬間に濃厚な甘さが広がります。
じょうのう膜(果肉を包む皮)がとても柔らかい特徴があります。 それが一級品の証です。
市場での平均販売単価が、温州みかんの全国平均販売単価の 成熟期が11月末〜12月初旬 販売時期は12月末までとなります。
圃場にシートを敷き乾燥させることで糖度を上げる「マルチ栽培」と 高品質・高糖度生産を徹底し、県統一基準に基づき厳選出荷を こだわりの栽培方法と徹底した品質管理から 冬のとびきり美味しいみかんをお楽しい下さい♪
Sサイズ・24個入れです。 黒の化粧箱に詰めて、お歳暮・お年賀などの季節のご挨拶にも おすすめです。
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ラ・フランスをおいしく召し上がって頂くために 『販売開始基準日』が設定されました。
10月初旬に収穫されたラ・フランスが追熟期間を経ておいしくなるまで “しっかり待ちましょう”という大切な時間です。 追熟期間を経て・・・美味しくなったラ・フランスをぜひご堪能下さい。
ラ・フランスの選び方 ずっしりと重みがあり、ふっくらとした形のものがおすすめです。 形が悪かったり、果皮が茶色くても気にしなくて大丈夫です。
3Lサイズ16個入れです。
ラ・フランスの保存方法 一度に食べきれない場合は、少しずつ気温の高い場所に移して順々に 熟させるのがおすすめです。 早く熟させたい場合は、エチレンを発生させるりんごなどと一緒に ポリ袋に入れると効果的です。
熟したラ・フランスはポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室に 入れて、お早めにお召し上がり下さい。
滴れ落ちる果汁。まさに今が食べ頃のラ・フランスです。
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ラ・フランスをおいしく召し上がって頂くために
「販売開始基準日」が設定されました。
10月初旬にに収穫されたラ・フランスが追熟期間を経て
おいしくなるまで”しっかり待ちましょう!”という大切な時間です。
追熟期間を経て・・・おいしくなったラ・フランスをぜひご堪能ください!
ラ・フランスは追熟がすすむと、香りが一段と強くなります。
軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で押してみて下さい。
耳たぶくらいの柔らかさになっていたら、食べ頃のサイン。
冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。
滴れ落ちる果汁。まさに今が食べ頃のラ・フランスです。
今年は久しぶりの豊作となりました。
ここ数年続いた逃走遅霜の被害はなく、収穫期の台風もありませんでした。
玉伸びも順調で大玉傾向とのことです。
心配されるのは、温暖化の影響なのか・・・果肉が柔らかくなりやすいことです。
冷蔵保存で品質管理されたラ・フランスは、年内の販売となります。
10月初旬に収穫されたラ・フランス、今シーズンの販売解禁日は10月21日です。
解禁直後は追熟が進まず硬いままで食べ頃を迎えるまでに時間がかかります。
そこでフルッティアでは10月29日からお届け開始の予定です。
今シーズンもおいしいラ・フランスをお届けいたします!
フルッティアでは「食べ頃のめやす」を添えてお届け致します。
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