フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

その他フルーツ(etc...)

キウイフルーツは、元々どこで生まれましたか?

中国で「チャイニーズグースベリー」と呼ばれていたんだって。
ニュージーランドでたくさん作られるようになって、海外へ輸出され始めてニュージーランド=キウイとまで言われる名前が付いたんだそうだよ。ヘイワード・ライトさんが作った品種「ヘイワード」が世界の70%なんだそう。


...もっと詳しく

香緑キウイはどこで生まれましたか?
香川県生まれのオリジナル品種なんだよ。

「香緑」の名前の由来は?
香川県の自然豊かな緑の美しさと重ね合わせてネーミングされたんだよ。  


...もっと詳しく
貴重な赤いキウイ《レインボーレッド》
とても希少価値の高い静岡生まれのキウイです。
...もっと詳しく
ゴールドの名の通り、鮮やかな黄色の果肉です。

酸味が少なく、糖度は16〜18度と甘さはたっぷり。
果肉はとてもなめらかです。



...もっと詳しく
カリフォルニア産食べる宝石《ザクロ》です。
美しい色づきがなんともいえません。
...もっと詳しく
フランス原産のいちじくで
南フランスやトルコでは、高級品種として有名です。
佐賀県JAからつ松浦東部の富田秀俊さんを中心とする
3名のいちじく農家さんが心を込めて栽培しています。


...もっと詳しく
中国産の透明感のある瑞々しいフレッシュな《ライチ》です!
...もっと詳しく
神奈川県は「ペスカトーレ・HAYAMA」のミラクルフルーツです!
...もっと詳しく
黄金色(ゴールド)に色づく黄色くて甘〜いすもも(プラム)です。
...もっと詳しく
山形県中山町は「プラム=すもも」が東北一位の生産地(全国でも9位)です。
...もっと詳しく