12月5日(金)、中川公民館を会場に中川地区食生活改善推進員会による、「伝達講習会」が実施されました。
管理栄養士さんによる、健康に関する講話を一時間ほど拝聴したあとは、調理室に移動して食改さんの指導のもと、全員で調理実習です。
一時間半で4品も!?と心配しましたが、講習会に参加の皆様、流石のベテラン主婦揃い。あっという間に調理を終えて試食です。
今回は、カルシウムと減塩、ベジアップを意識した献立ということで、
和パオライス、キュウリと切り干し大根のキムチ和え、キャベツと芽ひじきのお浸し、牛乳わらび餅
を教えていただきました。
どれもとても簡単で、手早く美味しくできました(*^-^*)
教えていただいたレシピを、ぜひご近所さんやご友人、ご家族に広めていきましょう(*'▽'*)
- 南陽市
- 赤湯公民館
- 結城豊太郎記念館ブログ
- 夕鶴の里
- ◇中川地区の歴史
- ◇岩部山三十三観音
- ◇中川地区あれこれ
- ◇中川公民館だより
- ◇南陽市のいろいろ
- ◇ほんとにいろいろな事
- ギャラリー
- プロフィール
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
-
2025.04.23 (中川公民館)岩部山の桜
-
2025.04.20 (momo)桜は…今日辺りが見頃でしょうか
-
2025.04.19 (中川公民館)嬉しいお言葉…
-
2025.04.19 (中川公民館)コメントありがとうございます(^-^)
-
2025.04.18 (momo)米沢 美人会
今日 1,517件
昨日 1,630件
合計 1,236,539件
昨日 1,630件
合計 1,236,539件







この記事へのコメントはこちら