【ゆかり先生の『秋の食養生・発酵入門講座』】

  • 【ゆかり先生の『秋の食養生・発酵入門講座』】

今年の夏は例年にない暑さが続きましたね。
身体が適応できず、体調を崩してしまった人も多いのでは?

朝晩が少しずつ涼しくなり過ごしやすくなる秋は、夏の間頑張った
身体を労わりながら冬への準備をしていく時季。

「秋の食養成講座」と「発酵入門講座」では、身体に起こりやすいトラブル
を陰陽五行の視点から対処する方法や、発酵食品の働きなどを
ゆかり先生が分かりやすく講義してくれます(*^_^*)

~~~ 鈴木ゆかり先生の
        『秋の食養生講座』 『発酵入門講座』 ~~~


日時  :  2018年9月16日(日)
        『第1部 : 秋の食養生講座』    10:00~12:00   
        『第2部 : 発酵入門講座』      14:00~16:00

会場  :
  長井市タスパークホテル 3階 アイリス

定員  :  50名

参加費 :  無料

お問い合わせは :
 ホリスティックセルフケアおシェアい会
             代表 : 峯田 080-6293-2103

               holisticselfcare.osheaikai@gmail.com
お申込みは :    http://kokucheese.com/s/event/index/519060/




毎日の生活に取り入れやすく、わかりやすいこの講座を
参考にして、山形の長くて寒い冬に備えましょう♪

【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼前の記事・お申込はこちらから!

2018.08.25:nagaifan27:[■長井のイベント]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。