2021/9/22 = 45pv
2021/9/21 = 77pv
2007/10/19 ~ 153,555pv

バレンタインバージョン

  • バレンタインバージョン
  • バレンタインバージョン
  • バレンタインバージョン

昨日の流れで、今日はハートの台湾カステラです。

小麦粉にココアを混ぜてチョコレート色になる予定です。

 

名前は何故 "台湾かすてら" なのか?と聞かれますが、日本では長崎カステラ・・・

卵と砂糖と小麦粉と若干の牛乳や生クリームで、卵と砂糖をよく泡立て、その気泡でカステラを浮かせます。

一方台湾風・・・卵と砂糖と小麦粉と牛乳や油を別立てにして、その卵白の気泡で浮かせる、  焼き方が若干違うだけだと思います。

何事も少しの違いが大きな差になるんですね。

2021.02.09:mutumi1959:[コンテンツ]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。