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南陽の初夏の風物詩

  • 南陽の初夏の風物詩
 いよいよ始まりました、南陽の初夏の風物詩 つ・の・ま・き
みそ味の餅にクルミやゴマを入れて笹の葉にくるんで蒸し上げます。
ちょっと前までは各家庭で秘伝の味があったようです。
「あら、んまい。どげして作んなや?」「教えっちゃくないけど
しょーねなー。味噌と砂糖煮詰めてから入れんのよ。」
…なんていう会話があちこちで交わされてたんでしょう。
 南陽市ではゆべし類を作るのがブームだったのか、あちらこちらに
粉屋さんがあって、コメを持って行って粉に挽いてもらって楽しんでた
ようです。
 今は手間を惜しむ時代なので、皆様に買っていただいてありがたいことです。
2013.04.16:mutumi1959:[コンテンツ]

ありがとうございました☆

お世話様です。
以前から知り合いの方に、いつも六味庵さんの商品を頂き、おいしく食させて頂いてたところでした。
一度は行ってみたいと思って、昨日お伺いさせて頂きました。
残念ながらつのまきは完売でしたが、おいしいチビ、カリ&赤湯田楽を購入させて頂きました~★
チビカリ、さっそく友達に出したら、おいしい~!と大好評!
友達がもっと食べたいと即電話を*
時間外でもあったのに、優しい店主さん?店員さんが快くお店をあけて頂き、いっぱい購入させて頂きました~★私も、また購入させて頂きました~。
とうがらしクッキーも気になっており、友達から頂いて食べたら、なかなかいけましたよ!
また、お伺いさせて頂きます☆

ありがとうございました。
2013.04.23:ちっち:[編集/削除]

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