2020/2/26 = 40pv
2020/2/25 = 16pv
2007/10/19 ~ 117,578pv

満を持して新発売

  • 満を持して新発売
  • 満を持して新発売
  • 満を持して新発売
  • 満を持して新発売
  • 満を持して新発売

長~~~かった黄金週間も終わり、やっと一息ついてます。

烏帽子山の桜もまあまあで、好天も続き 人出もよく、連休も並びの関係か例年より疲れ果てた気がします。

さて、28年度の山形県土産菓子開発補助事業で開発した「貴婦人のため息」が本日の山形新聞経済欄「情報センサー」に掲載されました。

ワインの搾りかす「マール」と地元産のデラや大粒種を混ぜ込んだシフォンケーキです。

ぶどうは自家加工でセミドライにし、冷凍保存していたものをマールとブランデーで煮込んで生地に混ぜ込みました。

その為 生のぶどうのような瑞々しい食感が味わえるケーキになっております。

安心して孫にも食べさせられる無添加のケーキを目指して、卵白のみで浮かせているため、水分の多い生地は難易度がかなり高いものと自負しております。

是非一度ご賞味くださいませ。

2017.05.10:mutumi1959:[コンテンツ]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。