先日の調理師学校の授業で、クリスマスも近いということで、一人1台のクリスマスケーキを作りコンテストをしました。
ほとんどが料理人の卵で、菓子は週に1~2回手をかける程度なので、生クリームの扱い方や滑らかな仕上げ方はともかくとして、仕上げてるときの集中力とそのアイディアには驚きました。
写真でもわかるかどうか、苺で白鳥を作ったのにはビックリして目がテンでした。
先日の調理師学校の授業で、クリスマスも近いということで、一人1台のクリスマスケーキを作りコンテストをしました。
ほとんどが料理人の卵で、菓子は週に1~2回手をかける程度なので、生クリームの扱い方や滑らかな仕上げ方はともかくとして、仕上げてるときの集中力とそのアイディアには驚きました。
写真でもわかるかどうか、苺で白鳥を作ったのにはビックリして目がテンでした。
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