明日は今年最初の 熊野大社恒例《月結び》の日です。
3羽のウサギをモチーフに創作した「菊うさぎ」、発売以来約2か月経ちますが、
年末年始から結構好評で、「美味しかったからまた来たよ」という方もいらっしゃって
ちょっと予想外(???)の売れ方に嬉しい悲鳴です。
写真でわかるかもしれませんが、南陽の菊花をふんだんに入れた白あんに、広島直送の
無農薬栽培レモンの果皮の摺りおろしと果汁で味付けしたさっぱりした食べ口になっております。
明日も月結びの分の他に、ご進物用に個数を変えた箱詰めのまとまった注文があり、
今日は370個ほど作りました。
ご覧のように1個1個手作りなので、朝から息子と二人で午前中いっぱいかかって焼き上げました。
召し上がっていただいたお客様が、美味しくて笑顔になって、その場の会話が弾むように願って 一つ一つに精一杯の気持ちを込めて作っておりますので、ご堪能ください。
この記事へのコメントはこちら