和菓子というと、健康的とか よりヘルシーという肯定的なイメージよりも
あんこ、甘い…というイメージがついて回り、洋風の商品も欲しい…という
若い衆の意見もあり、今年初夏から販売しだした サブレ南陽花まつり
徐々に涼しくなってきてようやく回転が加速し出しました。
当店のこだわりはマーガリンは使わず、フレッシュバターのみで焼き上げること、
そしてほかの菓子と同じく添加物は極力控えること、です。
縁結びや和合、長寿の象徴とされている双松公園の相生の松(妹背の松)、南陽市の樹である桜は烏帽子山の千本桜、南陽市の花である菊は日本一の伝統を誇る菊人形から吉報菊、と南陽の代表的な植物をテーマにしたサブレです。菓名に応じてそれぞれ違った味をお楽しみください。
サブレ南陽花まつり
2013.10.04:mutumi1959:[コンテンツ]
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