いよいよ寒に入り(5日でしたが…)、巷ではインフルエンザやその他イヤな病気が蔓延しているようですね。仕事にかまけて運動らしい運動もせず、特別な健康法もないのですが、 震災以降いろんなブログで勉強して、免疫力を上げなければと豆乳ヨーグルトを作るようになりました。秋頃までは、風呂の残り湯に浮かべたりして温度調節していたので、その都度出来上がりにムラが有り、家人にも不評でブーイングの嵐でした。先月、決心して ヨーグルティア を購入しました。これが大変便利で、もっと早く買えばよかったと後悔の嵐です。洗った玄米にその十倍程度の無調整豆乳をいれ、よくかき混ぜて蓋をして、38°で9時間にセットし、スタートボタンを押すだけです。一週間に三回程度、15g位ずつ摂れば免疫力アップだそうです。よろしかったらお試しあれ!
この記事へのコメントはこちら