フォンダンショコラで有名な長井市のジュアン。ブログはこちら→ 「フランス料理 ジュアン」 ブログ
昨晩、ながいタウンなびの勉強会に参加させてもらって、ちょっとばかりお話を・・。とても、楽しかった・・というより、長井のみなさんのがんばりに拍手を送りたいです。
さて、そのときにいただいたジュアンさんの料理「プーランジュール」です。パンを焼いた後の残り火でつくる料理という意味合いものとか。豚肉、じゃがいも、なす、かぼちゃ・・そして気を使ってくれて「紅大豆」。塩味で仕上げており、シンプルな味でおいしかったです。私が結構気にするのは、サラダの新鮮度合い。ジュアンさんはいつも生野菜のサラダもおいしいのです。さすが、ジュアンさんですね。ごちそうさまでした。
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