おかひじきは今や全国区の山形の農作物。有名シェフや板さんは必ず使うといっていい。一方、ひょうは・・。今が旬! この辺では、辛子醤油で食べるのがツー。やっかいもの、雑草としか見ていない「ひょう」は本当においしい。このコラボを自宅で食べた。うまいぞ、これ! 一度、試してみれ!
このコラボ、絶対に旅館も真似をするべし。うけるぞ。おかひじきだけのおひたしだと違和感を唱える人もこれなら大丈夫。旬の郷土食、山形の味の真骨頂と言っていいぞ。
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2015.10.04 (noritaro)永遠の酒田市民さんへ
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2015.07.09 (永遠の酒田市民)今日、川西食人の話題になりました。
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2013.05.08 (MCM縲?繝舌ャ繧ー)oqwwmwm@gmail.com
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2013.05.03ありがとうございます。
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2012.08.27 (岩中 正男)塩引き寿司
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