先日、いつも山野草や野草・山の木々のことを
教えて頂いている方が美蔵にご来店頂きました(^。^)v
今回のお話は「やぶかんぞう」の花が食べれとのことで
試食させていただきました。
やぶかんぞうの花びらを洗い、お塩で頂くと超~(@_@)
お花が甘くておいいしいではありませんか・・・・・
女性の方の味方で「鉄分」が豊富な食材だそうです。
また一つ、勉強になりました。ありがとうございました。
先日、いつも山野草や野草・山の木々のことを
教えて頂いている方が美蔵にご来店頂きました(^。^)v
今回のお話は「やぶかんぞう」の花が食べれとのことで
試食させていただきました。
やぶかんぞうの花びらを洗い、お塩で頂くと超~(@_@)
お花が甘くておいいしいではありませんか・・・・・
女性の方の味方で「鉄分」が豊富な食材だそうです。
また一つ、勉強になりました。ありがとうございました。
この記事へのコメントはこちら