今年の宿泊体験学習では、
・山藤を収穫してかき揚げを作る
・タンポポを堀り、根と葉を洗い干す
・タンポポの花は天ぷらへ
・よもぎの若い葉は天ぷらへ
・タケノコ堀りとタケノコご飯・お味噌汁を作る
・牛乳でカッテージチーズを作り、サラダにする
・大好きな「ハンバーグ」を作る
・米粉のシフォンケーキ作り
・わらびとりとほだとり
・犬の宮・猫の宮散策
・高安部落の溜池で「やまびこ」して遊ぶ
などなど、盛りだくさんのハードスケジュールでした(^。^)v
お陰様で、やっぱり足がミリミリ筋肉痛みたいですがたぶん?歳なので
明日が本格的に筋肉痛だとおもいます~(^^♪
この記事へのコメントはこちら