最近は、いろんな保存食を勉強している美蔵です。
先日、里芋の茎を干したもの「ずいぎ干し」を
と呼びます。
主に、味噌汁や納豆汁に入るのがこの辺の使い方!!
今回は、煮物にチャレンジしました(^。^)v
戻す工程は、なかなかコツがあるらしいですが・・・
今回は、柔らかめに戻してしまいました(-。-);(まだ、まだ 修業が足りません)
戻したら、しいたけ牛蒡・さつま揚げ・糸こんにゃくなどなどで煮ます。
以外にくせもなく、美味しく頂けます。
最近は、いろんな保存食を勉強している美蔵です。
先日、里芋の茎を干したもの「ずいぎ干し」を
と呼びます。
主に、味噌汁や納豆汁に入るのがこの辺の使い方!!
今回は、煮物にチャレンジしました(^。^)v
戻す工程は、なかなかコツがあるらしいですが・・・
今回は、柔らかめに戻してしまいました(-。-);(まだ、まだ 修業が足りません)
戻したら、しいたけ牛蒡・さつま揚げ・糸こんにゃくなどなどで煮ます。
以外にくせもなく、美味しく頂けます。
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