★。★今日は「米麹」の作り方を習ってきました・・・美蔵

  • ★。★今日は「米麹」の作り方を習ってきました・・・美蔵
  • ★。★今日は「米麹」の作り方を習ってきました・・・美蔵
  • ★。★今日は「米麹」の作り方を習ってきました・・・美蔵
  • ★。★今日は「米麹」の作り方を習ってきました・・・美蔵
  • ★。★今日は「米麹」の作り方を習ってきました・・・美蔵

今日は、大寒に入りちょうどよい時期なので

「米麹」の作り方を習ってきました。

つや姫のお米を蒸して、種麹を散布したあと紙袋に詰めて

2日間温度管理して完成の予定です(^。^)v

只今、発泡スチロールの箱の入りぬくぬくしているところです・・・

2015.01.21:mikura:[日記]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
今日 663件
昨日 1,845件
合計 1,509,699件