高畠町にしか存在しない品種を探していたら・・・・
美蔵にご来店のお客様から頂いた「種」を大切に無農薬で
育てていることは先週、お知らせいたしましたが
今週は、まだ収穫には少し早い「津久茂高菜」を干して
やまがたの定番「おみ漬け」にしてみました。
食べた感じは・・・最初はいつものおみ漬けですがだんだん
漬かると辛みがましてきて美味しいです。
納豆とおみ漬けご飯には、からしが必要ないです(個人的に思いました)
これから高菜漬けにしたらどうなるのか?楽しみです!!
高畠町にしか存在しない品種を探していたら・・・・
美蔵にご来店のお客様から頂いた「種」を大切に無農薬で
育てていることは先週、お知らせいたしましたが
今週は、まだ収穫には少し早い「津久茂高菜」を干して
やまがたの定番「おみ漬け」にしてみました。
食べた感じは・・・最初はいつものおみ漬けですがだんだん
漬かると辛みがましてきて美味しいです。
納豆とおみ漬けご飯には、からしが必要ないです(個人的に思いました)
これから高菜漬けにしたらどうなるのか?楽しみです!!
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