★。★初めて作った「味噌」とご対面・・・美蔵

  • ★。★初めて作った「味噌」とご対面・・・美蔵
  • ★。★初めて作った「味噌」とご対面・・・美蔵

今年の1月末につや姫のお米に麹菌を混ぜ

「麹」を作り、2月上旬には大豆を蒸して潰して

塩と麹を混ぜて「味噌玉」を作り半年寝かせます・・・・???

土用が過ぎたら食べれるとかでしたが、本日 「味噌」と

初初ご対面しました(^。^)V

超うめぇ~今晩は「もろきゅうり」でビールが私を待っております。

楽しみだ~V

2014.08.24:mikura:[日記]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
今日 1,193件
昨日 61件
合計 1,508,384件