今年は、アスパラを置賜の保存食の干し物に
してみました(^。^)v
忙しかったので塩漬けにして置き、梅雨の合間に
天日干ししてカラカラに干します。
カラカラに乾いたアスパラを戻して、ぜんまいと煮物に
してみました。
今日の煮物は「アスパラ干し」です。
ぜんまいとの相性もバッチリで柔らかくわらび干しに近い食感です。
おいしいですょ~(^^♪
今年は、アスパラを置賜の保存食の干し物に
してみました(^。^)v
忙しかったので塩漬けにして置き、梅雨の合間に
天日干ししてカラカラに干します。
カラカラに乾いたアスパラを戻して、ぜんまいと煮物に
してみました。
今日の煮物は「アスパラ干し」です。
ぜんまいとの相性もバッチリで柔らかくわらび干しに近い食感です。
おいしいですょ~(^^♪
この記事へのコメントはこちら