そろそろ・・・冬の保存野菜の「白菜」が
食べ尽くすところですが???
鍋ばかりでは飽きてしまうのでお浸しよりは・・・
置賜の伝統料理「冷汁」で食べてみるとまた「白菜」も
違います。白菜の甘みがおいしいですょ~
*お客様の疑問点?
美蔵の白菜はなぜ黄色いの???と聞かれましたが
秋に収穫して天日干しして保存するために白菜が黄色いです。
スーパーでは、畑で収穫してすぐお店に並ぶので緑ですよねぇ~
そろそろ・・・冬の保存野菜の「白菜」が
食べ尽くすところですが???
鍋ばかりでは飽きてしまうのでお浸しよりは・・・
置賜の伝統料理「冷汁」で食べてみるとまた「白菜」も
違います。白菜の甘みがおいしいですょ~
*お客様の疑問点?
美蔵の白菜はなぜ黄色いの???と聞かれましたが
秋に収穫して天日干しして保存するために白菜が黄色いです。
スーパーでは、畑で収穫してすぐお店に並ぶので緑ですよねぇ~
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