先日、アップした「凍み大根」を調理してみましたヽ(*´∀`)ノ
かんかんに乾燥してある「凍み大根」を
一晩、水につけ戻しじゃがいも・人参・たまごなどを
入れて煮込んでみました。あた、新たな食感で( ゚v^ ) オイチイ
冬の置賜の保存食ですね!!
ちなみに、本日の美蔵の小鉢は「凍み大根の煮物」ですょ~
先日、アップした「凍み大根」を調理してみましたヽ(*´∀`)ノ
かんかんに乾燥してある「凍み大根」を
一晩、水につけ戻しじゃがいも・人参・たまごなどを
入れて煮込んでみました。あた、新たな食感で( ゚v^ ) オイチイ
冬の置賜の保存食ですね!!
ちなみに、本日の美蔵の小鉢は「凍み大根の煮物」ですょ~
この記事へのコメントはこちら