今日のおすすめの「煮物」は・・・・
山菜の「さんごくだち」ですヽ(*´∀`)ノ
さんごくだちは、春先に山で収穫して天日干し
冬場の煮物になります・・・・・・
この辺によくはえている山菜だとか?私は、よくわかりませんが(+o+)
味は、きどい(苦いというか?)ですが、干したものは癖がなく食べやすいですょ~
本日の和食の一品ですヽ(*´∀`)ノ
今日のおすすめの「煮物」は・・・・
山菜の「さんごくだち」ですヽ(*´∀`)ノ
さんごくだちは、春先に山で収穫して天日干し
冬場の煮物になります・・・・・・
この辺によくはえている山菜だとか?私は、よくわかりませんが(+o+)
味は、きどい(苦いというか?)ですが、干したものは癖がなく食べやすいですょ~
本日の和食の一品ですヽ(*´∀`)ノ
この記事へのコメントはこちら