今日の定休日は・・・・・
東南置賜地区農山村生活研究グループ協議会さんでおこなわれている
「味噌」作りに参加してきました(*´∀`*)
初めて味噌を作るので興味津々で・・・・・・
おっきな圧力鍋で大豆を茹でて豆をつぶして
先週、作った「麹」(風邪ひいてませんでした)と塩を混ぜて
味噌玉をつくりました。明日、桶に1年間寝かせます。
来年をお楽しみに・・・・・(*´∀`*)
今日の定休日は・・・・・
東南置賜地区農山村生活研究グループ協議会さんでおこなわれている
「味噌」作りに参加してきました(*´∀`*)
初めて味噌を作るので興味津々で・・・・・・
おっきな圧力鍋で大豆を茹でて豆をつぶして
先週、作った「麹」(風邪ひいてませんでした)と塩を混ぜて
味噌玉をつくりました。明日、桶に1年間寝かせます。
来年をお楽しみに・・・・・(*´∀`*)
この記事へのコメントはこちら