置賜のお正月のご馳走は「鯉の甘露煮」ですが・・・・
隠れたご馳走は「鯉のあらい」簡単には鯉のお刺身???
作り方は、なかなか難しいみたいです。
にんにくとしょうが醤油でたべるのがつうーなのだと思います。
私の子供の頃は、たくさん「鯉」を養殖して
お歳暮に配ったものです。
置賜は山の中のため、鯉のあらいが刺身の代わりだったのかと???
て思います(*´∀`*)
置賜のお正月のご馳走は「鯉の甘露煮」ですが・・・・
隠れたご馳走は「鯉のあらい」簡単には鯉のお刺身???
作り方は、なかなか難しいみたいです。
にんにくとしょうが醤油でたべるのがつうーなのだと思います。
私の子供の頃は、たくさん「鯉」を養殖して
お歳暮に配ったものです。
置賜は山の中のため、鯉のあらいが刺身の代わりだったのかと???
て思います(*´∀`*)
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