秋には、恒例の「なっぱ」の日光浴が
晴れ間をみて行われております(^。^)v
雪が振る前になっぱを干すとシャキシャキとなりおいしいとかで
よく山形の青菜は今時期、どこの家庭でもみうけられます。
青菜は、大根・にんじん・数の子・松前漬けなど入れて「おみ漬け」にしたりします。
青菜漬けは、納豆に混ぜて食べてもおいしいです
秋には、恒例の「なっぱ」の日光浴が
晴れ間をみて行われております(^。^)v
雪が振る前になっぱを干すとシャキシャキとなりおいしいとかで
よく山形の青菜は今時期、どこの家庭でもみうけられます。
青菜は、大根・にんじん・数の子・松前漬けなど入れて「おみ漬け」にしたりします。
青菜漬けは、納豆に混ぜて食べてもおいしいです
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