今が1番おいしいのは・・・・
やはり“菊”のおひたしですかね???山形は今が旬!!
今年は、おひたしばかりでなく、菊の花を全部「酢漬け」にしてみました。
すっぱさとほろ苦さがなかなかおいしいです(^。^)v
大人の味ですかねぇ~
昨日、ある方とスーパーで立ち話しをしていたら「菊のじく」
佃煮して食べていた方が以外にほろに苦くおいしかったとか
言っておりました。なかなか、あますところなく「菊」は食べれるんですね
今が1番おいしいのは・・・・
やはり“菊”のおひたしですかね???山形は今が旬!!
今年は、おひたしばかりでなく、菊の花を全部「酢漬け」にしてみました。
すっぱさとほろ苦さがなかなかおいしいです(^。^)v
大人の味ですかねぇ~
昨日、ある方とスーパーで立ち話しをしていたら「菊のじく」
佃煮して食べていた方が以外にほろに苦くおいしかったとか
言っておりました。なかなか、あますところなく「菊」は食べれるんですね
この記事へのコメントはこちら