★。★今が1番おいしい季節です・・・美蔵

  • ★。★今が1番おいしい季節です・・・美蔵

今が1番おいしいのは・・・・

やはり“菊”のおひたしですかね???山形は今が旬!!

今年は、おひたしばかりでなく、菊の花を全部「酢漬け」にしてみました。

すっぱさとほろ苦さがなかなかおいしいです(^。^)v

大人の味ですかねぇ~

昨日、ある方とスーパーで立ち話しをしていたら「菊のじく」

佃煮して食べていた方が以外にほろに苦くおいしかったとか

言っておりました。なかなか、あますところなく「菊」は食べれるんですねblush

2013.11.07:mikura:[料理]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
今日 341件
昨日 64件
合計 1,480,033件