今、時期しか食べれない“煮物”は・・・・
さつまいもの茎の煮物です(^。^)v
さつまいもの葉をとり、茎の部分の柔らかいところを
20cmくらいを採り3cmくらの長さに切り
煮こぼして醤油と砂糖を入れて煮ます。
しゃきしゃき感がおいいしい煮物が出来上がります。
ぜひ、おためしください・・・・・
今、時期しか食べれない“煮物”は・・・・
さつまいもの茎の煮物です(^。^)v
さつまいもの葉をとり、茎の部分の柔らかいところを
20cmくらいを採り3cmくらの長さに切り
煮こぼして醤油と砂糖を入れて煮ます。
しゃきしゃき感がおいいしい煮物が出来上がります。
ぜひ、おためしください・・・・・
この記事へのコメントはこちら