★。★伝統食材をアレンジしてみました・・・美蔵

  • ★。★伝統食材をアレンジしてみました・・・美蔵
今、ナポリタンがはやりだとか?????
そんな話を耳にしたので・・・・・・
置賜は干し物文化がさかん?
なんでも夏場に野菜を干し、冬の保存食に保管して
ありますよねぇ~
そんな中に“丸なす”を干して
何かに似ている?そぉ~“ボルシチ”だっけかな?
西洋のきのこを干したものに似ている感じが
するのは私だけかな???ということで!
“ナポリタン”に使うとこれまた、
いい感じうまいです(^。^)v
2013.01.31:[美蔵喫茶]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
今日 1,236件
昨日 61件
合計 1,508,427件