美蔵の自宅の元旦の“おちゃうけ”は・・・・・
かずのこまめ・うりの粕漬け・大根の巨峰ワイン漬け
くきたち干しの煮物です(^。^)v
今晩は、ひょう干しを食べて
“ひょっとしていいこと”がありますように
と願いを込めて食べます。
この辺の元旦の慣わしになっております。
(ちなみにひょう干しのしらあえもおいしいそうです)
(^。^)v
- 新着コメント
-
2018.04.19 (美蔵)白い藤の花の注意点
-
2017.06.06 (mikura)いつも、ありがとうございます
-
2017.06.02 (東京第一ファン)勘違いでした失礼しました
-
2017.06.01 (東京第一ファン)検索もしてみましたが
-
2016.04.02 (mikura)ありがとうございます。
今日 1,409件
昨日 61件
合計 1,508,600件
昨日 61件
合計 1,508,600件
この記事へのコメントはこちら